Иногда банка консервированного тунца может стать настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Рассказываем о трёх простых рецептах блюд, для которых вам понадобится тунец. Насчёт остальных ингредиентов — скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете как съесть их с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.
Изображение рецепта Котлеты из тунца
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
112 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
112 ккал

Ингредиенты

Тунец (консервированный в собственном соку)
400 г
Яйца
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Чеснок (сушёный)
1 ч. л.
Петрушка (сушёная)
1 ч. л.
Укроп (сушёный)
1/2 ч. л.
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Слейте лишнюю жидкость из банки.
  3. Смешайте в миске тунца, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Фриттата с тунцом по-тунисски

В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать рыбу как консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.
Изображение рецепта Фриттата с тунцом по-тунисски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
274 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
274 ккал

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Тунец (консервированный)
170 г
Морковь
300 г
Картофель
200 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (кайенский)
½ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
  3. В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
  4. Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30–35 минут.
  5. Готовую фриттату перед подачей немного остудите.

Быстрый салат с тунцом

Салат проще этого придумать сложно. Он готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином после тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.
Изображение рецепта Быстрый салат с тунцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
196 ккал

Ингредиенты

Тунец (консервированный)
140 г
Йогурт (натуральный)
2 ст. л.
Лимон
2 дольки
Лук (зелёный)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зелёный лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.