1. Шоколадно-вишнёвый смузи
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты (вишню размораживать заранее не нужно) в блендере и сразу же пейте!
2. Тосты с копчёным лососем и авокадо
Ингредиенты
- Поджарьте хлеб в тостере.
- Извлеките мякоть авокадо с помощью столовой ложки, разомните её вилкой и сбрызните лимонным соком. Намажьте этой пастой получившиеся тосты.
- Выложите сверху копчёный лосось и тут же приступайте к завтраку. Приятного!
3. Бананово-ореховое печенье
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере. В большой миске смешайте получившуюся муку с половиной стакана цельных овсяных хлопьев, яйцом, молоком, бананом (его нужно предварительно размять вилкой), изюмом, льняным семенем, корицей, мёдом и солью.
- Положите на противень бумагу для выпекания, обработайте её антипригарным спреем. Теста должно хватить на 8 печенек. Выпекайте 12—14 минут.
4. Сэндвич с беконом и яйцом
Ингредиенты
- В термостойкую ёмкость разбейте яйцо, смешайте его с щепоткой сушёного орегано и чёрного перца. Поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение одной минуты.
- На приготовленное яйцо положите 2 кусочка бекона. Снова поставьте ёмкость в микроволновку и готовьте блюдо ещё 20 секунд.
- Разрежьте пополам булочку. Поджарьте половинки либо на сухой сковороде, либо в тостере.
- Положите на нижнюю половинку булочки приготовленное яйцо, бекон, два кусочка помидора и накройте их второй половинкой.
5. Чайная овсянка с персиками и орехами
Ингредиенты
- Вскипятите воду и налейте полстакана в пиалу. Поместите в неё чайный пакетик на 3 минуты.
- К чаю добавьте молоко и овсяные хлопья. Поставьте ёмкость с ними в микроволновку, готовьте кашу на полной мощности 1,5—2 минуты.
- Добавьте в овсянку нарезанные дольками персики, орехи (перед этим слегка размельчите их) и кленовый сироп. Ну и приступайте к завтраку!
6. Тостада с яйцом-скрэмбл и авокадо
Ингредиенты
- Обжарьте на сковороде кукурузную лепёшку с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Достаньте тортилью из сковороды, после чего разбейте в сковороду яйцо и размешайте белок с желтком. Обжаривайте болтунью пару минут. За это время нарежьте мякоть авокадо на ломтики.
- Положите на тортилью готовое яйцо, ломтики авокадо и распределите по ним сальсу. Готово!