10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите

Наступил 20-й день нашего марафона здоровья «Как привести себя в форму всего за месяц». И это именно тот момент, когда стоит попробовать что-то новое, например отказаться от мяса. «Челленджер» выбрал вегетарианские рецепты, которые вам точно понравятся: бургер, штрудель, пицца и фриттата.

1. Вегетарианский суп из сладкого картофеля с имбирём

Очень простое и вкусное блюдо всего из двух ингредиентов: богатого бета-каротином, витамином A и здоровыми углеводами сладкого картофеля и пряного имбиря. Получается низкокалорийный, обезжиренный вегетарианский суп без холестерина — идеальный обед для всех, кто следит за своей фигурой.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 1
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сладкий картофель (батат)
450 г
Имбирь
40 г
Вода
3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

  1. Очистите и нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, а имбирь — тонкой соломкой. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
  2. Добавьте в кипящую воду нарезанные ингредиенты, сахар и соль, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
  3. Достаньте половину сладкого картофеля и измельчите в блендере до состояния пюре. Верните его в кастрюлю и варите на среднем огне ещё несколько минут, пока суп снова не закипит.
  4. Подавайте к столу с хрустящим крекером или кусочками цельнозернового хлеба. По желанию можете добавить сверху маленькую ложку нежирной сметаны.

2. Вегетарианский бургер с чечевицей и сыром чеддер

Вегетарианцы тоже могут есть невероятно вкусные бургеры. А этот вегетарианский бургер ещё и полезный — содержит на шесть граммов жира меньше и на два грамма белка больше, чем его «братья» из популярных ресторанов быстрого питания.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 2
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чечевица
1 стакан
Репчатый лук
150 г
Морковь
70 г
Сыр чеддер
115 г
Яичный белок
3 шт.
Помидор
8 ломтиков
Руккола
1 пакет
Булочки для бургеров
8 шт.
Панировочные сухари
75 г
Дижонская горчица
8 ч. л.
Сухой чеснок и паприка
по 3/4 ч. л.
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
2 ч. л.
Соль
1 1/4 ч. л.
Чёрный и красный перец
1/2 и 1/4 ч. л.

  1. Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в неё 2,5 стакана воды, засыпьте чечевицу, бросьте лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 30 минут до готовности. Слейте воду и выньте лавровый лист. Переложите чечевицу в миску, слегка раздавите толкушкой и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте на сковороде на среднем огне масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь и тушите пять минут до готовности. Остудите.
  3. Добавьте к чечевице поджаренные овощи, тёртый сыр чеддер, яичные белки, панировочные сухари, тимьян, соль, сухой чеснок, паприку, чёрный и красный перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 45 минут.
  4. Разделите фарш на восемь равных частей и сформируйте из них «котлеты» толщиной чуть больше сантиметра. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её немного маслом и обжаривайте «котлеты» на среднем огне по пять минут с каждой стороны до готовности.
  5. Теперь соберите бургеры: верхнюю половинку булочки смажьте одной чайной ложкой горчицы, на нижнюю положите «котлету», сверху ломтик помидора и немного рукколы. Закройте верхней половинкой и повторите так со всеми. Самое время звать друзей к столу!

3. Картофель с чёрной фасолью и кукурузой

Потушите свои любимые овощи (например бобы) с соусом сальса и добавьте их в лодочки из картофеля или просто съешьте с кукурузными чипсами. Эта мексиканская закуска принесёт вам целых 11 граммов белка и 9 граммов клетчатки.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 3
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Консервированная фасоль
420 г
Замороженная кукуруза
225 г
Репчатый лук
1/2 головки
Соус сальса
225 г
Сыр чеддер
30 г
Свежая кинза
30 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. л.
Чили перец
1/2 ч. л.

  1. Хорошо вымойте картофель, проколите его несколько раз вилкой, положите на бумажное полотенце и запекайте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 10 минут (по пять минут с каждой стороны).
  2. Пока готовится картофель, разогрейте на среднем огне большую сковороду. Смажьте её немного маслом и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, молотый кумин и чили перец. Тушите три минуты, после чего уменьшите огонь. Добавьте фасоль (предварительно промытую и высушенную), кукурузу и соус сальса и готовьте ещё четыре минуты.
  3. Разрежьте картофель пополам и извлеките из него ложкой или вилкой сердцевину. Положите в каждую половинку смесь тушёных бобов и посыпьте сверху тёртым сыром и кинзой. Готово!

4. Пряная красная чечевица с рисом

Красная чечевица, рис и целый набор индийских приправ — очень вкусный и полезный низкокалорийный ужин, забыть который получится ещё не скоро.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 4
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная чечевица
1,5 стакана
Варёный рис
2,5 чашки
Репчатый лук
1 головка
Зелёный лук
3 пёрышка
Чеснок
2 зубчика
Нежирный йогурт
5 ст. л.
Свежая кинза
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Свежий имбирь
1 ч. л.
Молотый кориандр и кумин
по 1 ч. л.
Молотая куркума
1/2 ч. л.
Гарам масала
1 ч. л.
Халапеньо
1 ст. л.
Сок лайма
3 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

  1. Разогрейте в большой кастрюле на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Нарежьте кубиками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте тёртый имбирь, молотый кориандр, кумин и куркуму, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист и жарьте ещё буквально минуту, постоянно помешивая. Влейте три стакана воды, засыпьте чечевицу, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите ещё 20 минут на том же огне, пока чечевица не станет мягкой. В самом конце достаньте из кастрюли лавровый лист.
  2. На небольшой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла и поджарьте на среднем огне нарубленный зелёный лук и халапеньо (не забудьте достать из него семечки). Тушите около пяти минут, после чего добавьте к чечевице. Приправьте всё соком лайма, свежей кинзой и гарам масала, перемешайте.
  3. В каждую тарелку положите по полчашки варёного коричневого или белого риса (если нет готового, то просто отварите заранее, согласно инструкции на упаковке), чуть больше чечевицы и украсьте сверху столовой ложкой нежирного натурального йогурта. Приятного аппетита!

5. Шоколадно-абрикосовый хлебный пудинг

Как же без десерта? Этот необычный хлебный пудинг с шоколадом, курагой и апельсиновым ликёром могут себе позволить и вегетарианцы, и те, кто борется с лишним весом.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хрустящий французский багет
1 шт.
Горький шоколад
110—140 г
Курага
50 г
Яйца
3 шт.
Полужирные сливки
480 мл
Сахар
100 г
Ваниль
1,5 ч. л.
Апельсиновый сок (или ликёр)
2 ст. л.

  1. Обрежьте с багета (можно взять просто белый хлеб) корки и нарежьте мякоть кусочками длиной 7—10 сантиметров. Положите 8—10 ломтиков в форму, смазанную маслом (чтобы хлеб полностью покрывал дно). Нарезанные на мелкие кусочки горький шоколад и курагу поместите между хлебом и посыпьте сверху.
  2. В миске хорошо взбейте яйца, нежирные сливки, сахар, ваниль и апельсиновый ликёр (или сок). Медленно вылейте смесь на хлеб. Оставьте на 30—40 минут, пока он не станет мягким.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 175°C в течение 30 минут — за это время яичная смесь хорошо пропечётся. Если на пудинге не образовалась золотистая корочка, то поставьте его в духовку на самый нижний уровень на 3—4 минуты. Этот десерт можно есть и тёплым и холодным.

6. Салат с грушей, сыром с плесенью, грецким орехом и клюквенной заправкой

Это не салат, а настоящий парад вкусов: кисловатая клюквенная заправка, острый сыр с голубой плесенью, сладкая груша и хрустящие орехи, богатые омега-3.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 6
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Салат латук
2 шт. (18 листьев)
Груша
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Сыр с голубой плесенью
60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
75 г
Грецкие орехи
2 ст. л.
Консервированная клюква с соком
100 мл
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Свежий имбирь
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Начните с приготовления заправки: смешайте в небольшой миске 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, консервированную клюкву, оливковое масло, бальзамический уксус, тёртый свежий имбирь, сахар и соль. Хорошо всё взбейте венчиком.
  2. Теперь приготовьте салат: разделите равномерно на шесть тарелок листья салата (можете их немного порвать руками, если они большие). Очистите грушу, нарежьте на тонкие полоски и перемешайте с двумя столовыми ложками апельсинового сока. В каждую тарелку положите немного груши, нарезанный полукольцами лук, одну столовую ложку сыра с плесенью и одну чайную ложку обжаренных грецких орехов. Полейте каждую порцию 2,5 столовыми ложками заправки и подавайте к столу.

7. Фриттата с лингвини и зеленью

Очень сытное блюдо итальянской кухни, после которого вы не будете вспоминать о еде ещё полдня (просто потому что не сможете забыть эту фриттату). Объединить пасту, омлет и овощи в одном блюде? Это именно тот случай!
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 7
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Яичный белок
5 шт.
Молоко 1%
80 мл
Паста лингвини
115 г
Замороженный или свежий кейл (можно заменить шпинатом)
280 г
Лук-порей
150 г
Сыр моцарелла
85 г
Сыр пармезан
25 г
Сливочное масло
2 ч. л.
Орегано
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Возьмите большую жаропрочную сковороду и растопите на среднем огне одну чайную ложку сливочного масла. Добавьте нашинкованный стебель лука-порея и обжаривайте в течение четырёх минут, пока он не станет мягким. После чего снимите сковороду с огня.
  3. В большой миске смешайте яйца, яичные белки, молоко, тёртый пармезан, орегано, перец и соль. Взбейте всё венчиком. Добавьте лингвини, капусту (если она замороженная, то предварительно её стоит разморозить и отжать лишнюю влагу) и лук-порей.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся чайную ложку сливочного масла. Залейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, пока края фриттаты не начнут схватываться. А пока можете разогреть духовку.
  5. Посыпьте фриттату моцареллой и запекайте ещё три минуты в духовке, пока не появится аппетитная золотая корочка. Готовое блюдо нарежьте на четыре части и начинайте скорее есть, пока не остыло!

8. Сэндвич с запечённым баклажаном и козьим сыром

Тёплый средиземноморский сэндвич с нежным сыром и овощами, который может стать вашим любимым ланчем.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 8
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чиабатта
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 ломтика
Руккола
1 чашка
Козий сыр
60 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 135°C.
  2. Смажьте баклажан оливковым маслом. Разогрейте большую сковороду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте баклажан на среднем огне по пять минут с каждой стороны, пока он не подрумянится. Посолите и поперчите.
  3. Разрежьте чиабатту пополам и намажьте на каждую сторону по одной столовой ложке козьего сыра. Положите хлеб на бумагу для запекания и поставьте в духовку на 8—10 минут.
  4. Соберите сэндвич: на нижнюю половину чиабатты положите по одному ломтику баклажана и помидора, рукколу и закройте сверху другой половиной. Можете завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, разрезать пополам и взять с собой на работу.

9. Штрудель с грибами и карамелизированным луком

Для вегетарианцев грибы — одна из самых любимых замен мясу. А если из них приготовить такой потрясающий штрудель, то о говядине, свинине и курице можно будет забыть на долгое время.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 9
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Грибы
225 г
Лук-шалот
225 г
Слоёное тесто фило
8 листов
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
1/8 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Сухое вино (Марсала или Мадера)
2 ст. л.
Нежирная сметана
160 г
Свежая петрушка
40 г
Тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Чёрный перец
1/4 ч. л.
Панировочные сухари
50 г

  1. Разогрейте духовку до 205°C.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-шалот, сахар и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте на сковороде (не накрывая крышкой) на среднем огне 20 минут, пока жидкость не выпарится. Влейте вино, потушите ещё минуту, снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть. После чего добавьте сметану, нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец и перемешайте.
  4. Возьмите один лист слоёного теста, смажьте его топлёным (или любым другим) маслом, посыпьте двумя чайными ложками панировочных сухарей и повторите так ещё с тремя слоями теста фило. На верхний (четвёртый, который остаётся у вас пустым) добавьте половину начинки по всей длине. Сверните в рулет, переложите на пергаментную бумагу швом вниз и смажьте сверху сливочным маслом. Соберите так же второй штрудель.
  5. Выпекайте штрудели при температуре 205°C в течение 20 минут. После чего дайте им немного остыть (минут пять), разрежьте на четыре части, налейте кружку чая и приступайте к обеду!

10. Пицца с овощами

Свежий овощной салат, богатый витаминами и антиоксидантами, хрустящее тесто и расплавленный сыр — именно так должна выглядеть лёгкая, летняя вегетарианская пицца.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 10
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
200 г
Сухие дрожжи
5 г
Сыр моцарелла
60 г
Сыр пармезан
25 г
Руккола
115 г
Помидоры черри
225 г
Консервированные артишоки
400 г
Свежий базилик
40 г
Оливковое масло
3,5 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

  1. Приготовьте тесто: в большой миске в тёплой воде разведите дрожжи и дайте им постоять пять минут. Добавьте 1,5 чайной ложки оливкового масла. Смешайте в другой посуде муку, сахар, соль, орегано и тимьян. Пересыпьте всё к дрожжам и хорошо перемешайте. Насыпьте немного муки на стол и месите тесто, пока оно не станет гладким и упругим (это займёт около 10 минут). Переложите в миску, немного смажьте маслом, накройте крышкой и дайте постоять 45 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до круга диаметром 25 сантиметров.
  2. Смажьте сковороду гриль маслом и поставьте на средний огонь. Как только разогреется, положите в неё одну основу для пиццы и готовьте 10 минут. Затем переверните, посыпьте половиной моцареллы и пармезана и готовьте ещё столько же. Повторите всё со второй пиццей.
  3. Пришло время начинки: в миске смешайте две чайных ложки масла, рукколу, помидоры черри, свежий базилик, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и консервированные артишоки (все овощи предварительно нарежьте на кусочки небольшого размера, но не мельчите). Выложите по половине начинки на каждую основу, разрежьте пиццы на 4 части и сразу подавайте на стол!

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Challenger в лентах

 

Вам будет интересно

Читайте также

Вау, ты круто танцуешь! Но ведь ты такая пухленькая…
Анна Ковтун, хореограф, танцор команды Jack's Garret, участница танцевального спектакля «Red Bull изнанка», называет себя «пухленькой» и говорит, что её фигура далека от стандартов танцевального мира. Мешает ли ей это быть востребованной и получать удовольствие от любимого дела? Нисколько.
Партнерский материал
Как не навредить себе во время занятий спортом
Зачем составлять план и какие выбрать добавки? Как избежать болей после тренировки? Вместе с брендом Vitime рассказываем о главных правилах безопасной тренировки, которые должен знать любой спортсмен.
7 зимних продуктов, которые помогут вам похудеть
Если ваша миссия «похудеть к Новому году» находится в самом разгаре, советуем добавить в рацион эти продукты и специи. Они помогут ускорить процесс и увидеть желаемый результат.
Где в Москве поиграть в кёрлинг
Хотите нестандартно провести свободное время? Попробуйте поиграть компанией в кёрлинг. Несмотря на возрастающую популярность этого вида спорта, в Москве кёрлинг-клубов пока не так много — и все они собраны в нашем материале.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Согревающий пряный напиток, который вы хорошо знаете (он называется глинтвейн) — это вкус наступающих зимних праздников в вашем бокале. А ещё глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.
У меня болят зубы, когда я пью холодное или горячее. Что делать?
Болезненные ощущения при жевании, чистке зубов, дыхании на холоде, употреблении кислых и сладких продуктов могут свидетельствовать о повышенной чувствительности зубов. Как с ней справиться, рассказывает руководитель онлайн-журнала о стоматологии Startsmile.ru Юлия Клоуда.
Meatless Monday: вегетарианская паста всего за 20 минут
Продолжаем поддерживать международную акцию Meatless Monday и советовать по понедельникам рецепты блюд, не содержащих ни грамма мяса. Сегодня наш выбор пал на очень простую вегетарианскую пасту с фасолью, помидорами и шпинатом. Минимум калорий и максимум белка — всё как мы любим.
4 упражнения из Лос-Анджелеса, которые быстро приведут вас в форму
Голливудский тренер Джим Барсена знает лучшие упражнения, которые мгновенно подтянут буквально все мышцы и приведут тело в тонус. Знает и теперь показывает их вам.
Как сжечь больше калорий без тренировок и диет
Правильное питание — это важно, регулярные физические нагрузки — тоже здорово. Однако не только они помогают нам оставаться в форме. Мы подготовили подборку необычных, но невероятно эффективных способов сжигать больше калорий — некоторые из них реально удивительные.
Slow life: день, когда я перестал спешить и начал жить
10 декабря в Петербурге пройдёт slow life фестиваль «Остановка» — фестиваль для тех, кто устал быть «в потоке». Ну а если вы всё ещё уверены, что гонка — единственно доступная форма бытия, этот текст для вас. Перед вами истории людей, которые счастливы идти своей дорогой и никуда не спешить (да, и такое бывает).
Клубничный тирамису: рецепт от Андрея Рудькова
Тирамису — легендарный итальянский десерт. Бесполезно искать «традиционный», «классический» или самый правильный рецепт — мы советуем попробовать все варианты! Но начнем с того, который готовит популярный фудблогер Андрей Рудьков, также известный как Andy Chef.
Как вылечить насморк и снова начать нормально дышать носом
Захлюпали носом, потому что насморк — частый симптом простуды, а вы как раз простудились? Не поверите, но в этом случае лечение сводится исключительно к облегчению проявлений вирусного заболевания. Даём подробную инструкцию о том, что делать, в зависимости от степени заложенности вашего носа.
5 лучших зимних беговых кроссовок
Зима не повод отказываться от пробежки или переносить тренировки на скучную беговую дорожку в спортзале. Правильно подобранная обувь не только поможет не замёрзнуть, но и убережёт от возможных травм. Нино Такаишвили выбрала лучшие модели для зимнего бега и теперь рассказывает о них вам.
Смиритесь уже: зелёный чай вообще не полезен для здоровья!
Решили разоблачить, пожалуй, самый успешный маркетинговый проект последних лет.
«Мотофристайл — опасный вид спорта, ошибок не прощает»
11 февраля в Москве состоится премьера экстремального спектакля «Игры монстров», в котором примут участие лучшие спортсмены России, Европы и США. Одним из участников этого грандиозного шоу будет и герой нашего материала — Николай Иванков, ведущий спортсмен России по мотофристайлу.
Бургер, в котором нет ни грамма мяса и муки
Нет, вам не показалось: мы действительно предлагаем приготовить бургер без мяса и муки. Поверьте, он такой вкусный, что понравится не только веганам, но и суровым мясоедам. Тем более что в одном бургере — всего 220 ккал.
Как избавиться от целлюлита
Врач-физиотерапевт и косметолог профессиональной клиники косметологии и диетологии «Глобальный проект «Красота» Евгений Репко объясняет, почему женщинам, увы, никак не избежать появления целлюлита, и подсказывает, что можно сделать, чтобы отсрочить встречу с подобными изменениями на теле.
От какого риса нельзя потолстеть
Белый, красный, чёрный, коричневый и дикий рис — с помощью врача-диетолога Юлии Бастригиной разбираемся, какой рис полезнее, какой из них поможет набрать мышечную массу, а какой — снизить уровень плохого холестерина.
Лекция от The Challenger: как похудеть и набрать мышечную массу безопасно
В конце ноября состоялась ещё одна лекция от The Challenger. Хедлайнером встречи выступила Анастасия Наговицина — диетолог, спортивный нутрициолог и эксперт курса «Похудей за 5 недель». Она подробно рассказала о процессе обмена веществ и о том, как научиться корректировать вес без вреда для здоровья.
Как пережить новогодний корпоратив: 7 лайфхаков
Если сейчас у вас всплыли не лучшие воспоминания о предыдущих корпоративах и вы не хотите повторять прошлогодний опыт, этот материал для вас. А в конце статьи вы найдёте несколько идей, как провести новогодний праздник в коллективе с пользой для здоровья и тела.
Календарь Pirelli 2017. Талант, который не нуждается в ретуши
Компания Pirelli в очередной раз бросает вызов стереотипам (которые, кстати, сама и создала) и выпускает новый календарь. Без моделей, но с 14 талантливыми и знаменитыми актрисами. Никакой ретуши и никакой косметики — только естественная красота и настоящие эмоции.
5 рецептов простейших перекусов на все случаи жизни
Бутерброды, чипсы, солёные орешки — это всё, конечно, очень вкусно, но не всегда полезно. Мы выбираем другой путь и советуем очень простые снеки, которые выручат вас на работе, в дороге или после тренировки.