10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите

Наступил 20-й день нашего марафона здоровья «Как привести себя в форму всего за месяц». И это именно тот момент, когда стоит попробовать что-то новое, например отказаться от мяса. «Челленджер» выбрал вегетарианские рецепты, которые вам точно понравятся: бургер, штрудель, пицца и фриттата.

1. Вегетарианский суп из сладкого картофеля с имбирём

Очень простое и вкусное блюдо всего из двух ингредиентов: богатого бета-каротином, витамином A и здоровыми углеводами сладкого картофеля и пряного имбиря. Получается низкокалорийный, обезжиренный вегетарианский суп без холестерина — идеальный обед для всех, кто следит за своей фигурой.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 1
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сладкий картофель (батат)
450 г
Имбирь
40 г
Вода
3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

  1. Очистите и нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, а имбирь — тонкой соломкой. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
  2. Добавьте в кипящую воду нарезанные ингредиенты, сахар и соль, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
  3. Достаньте половину сладкого картофеля и измельчите в блендере до состояния пюре. Верните его в кастрюлю и варите на среднем огне ещё несколько минут, пока суп снова не закипит.
  4. Подавайте к столу с хрустящим крекером или кусочками цельнозернового хлеба. По желанию можете добавить сверху маленькую ложку нежирной сметаны.

2. Вегетарианский бургер с чечевицей и сыром чеддер

Вегетарианцы тоже могут есть невероятно вкусные бургеры. А этот вегетарианский бургер ещё и полезный — содержит на шесть граммов жира меньше и на два грамма белка больше, чем его «братья» из популярных ресторанов быстрого питания.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 2
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чечевица
1 стакан
Репчатый лук
150 г
Морковь
70 г
Сыр чеддер
115 г
Яичный белок
3 шт.
Помидор
8 ломтиков
Руккола
1 пакет
Булочки для бургеров
8 шт.
Панировочные сухари
75 г
Дижонская горчица
8 ч. л.
Сухой чеснок и паприка
по 3/4 ч. л.
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
2 ч. л.
Соль
1 1/4 ч. л.
Чёрный и красный перец
1/2 и 1/4 ч. л.

  1. Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в неё 2,5 стакана воды, засыпьте чечевицу, бросьте лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 30 минут до готовности. Слейте воду и выньте лавровый лист. Переложите чечевицу в миску, слегка раздавите толкушкой и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте на сковороде на среднем огне масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь и тушите пять минут до готовности. Остудите.
  3. Добавьте к чечевице поджаренные овощи, тёртый сыр чеддер, яичные белки, панировочные сухари, тимьян, соль, сухой чеснок, паприку, чёрный и красный перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 45 минут.
  4. Разделите фарш на восемь равных частей и сформируйте из них «котлеты» толщиной чуть больше сантиметра. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её немного маслом и обжаривайте «котлеты» на среднем огне по пять минут с каждой стороны до готовности.
  5. Теперь соберите бургеры: верхнюю половинку булочки смажьте одной чайной ложкой горчицы, на нижнюю положите «котлету», сверху ломтик помидора и немного рукколы. Закройте верхней половинкой и повторите так со всеми. Самое время звать друзей к столу!

3. Картофель с чёрной фасолью и кукурузой

Потушите свои любимые овощи (например бобы) с соусом сальса и добавьте их в лодочки из картофеля или просто съешьте с кукурузными чипсами. Эта мексиканская закуска принесёт вам целых 11 граммов белка и 9 граммов клетчатки.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 3
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Консервированная фасоль
420 г
Замороженная кукуруза
225 г
Репчатый лук
1/2 головки
Соус сальса
225 г
Сыр чеддер
30 г
Свежая кинза
30 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. л.
Чили перец
1/2 ч. л.

  1. Хорошо вымойте картофель, проколите его несколько раз вилкой, положите на бумажное полотенце и запекайте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 10 минут (по пять минут с каждой стороны).
  2. Пока готовится картофель, разогрейте на среднем огне большую сковороду. Смажьте её немного маслом и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, молотый кумин и чили перец. Тушите три минуты, после чего уменьшите огонь. Добавьте фасоль (предварительно промытую и высушенную), кукурузу и соус сальса и готовьте ещё четыре минуты.
  3. Разрежьте картофель пополам и извлеките из него ложкой или вилкой сердцевину. Положите в каждую половинку смесь тушёных бобов и посыпьте сверху тёртым сыром и кинзой. Готово!

4. Пряная красная чечевица с рисом

Красная чечевица, рис и целый набор индийских приправ — очень вкусный и полезный низкокалорийный ужин, забыть который получится ещё не скоро.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 4
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная чечевица
1,5 стакана
Варёный рис
2,5 чашки
Репчатый лук
1 головка
Зелёный лук
3 пёрышка
Чеснок
2 зубчика
Нежирный йогурт
5 ст. л.
Свежая кинза
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Свежий имбирь
1 ч. л.
Молотый кориандр и кумин
по 1 ч. л.
Молотая куркума
1/2 ч. л.
Гарам масала
1 ч. л.
Халапеньо
1 ст. л.
Сок лайма
3 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

  1. Разогрейте в большой кастрюле на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Нарежьте кубиками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте тёртый имбирь, молотый кориандр, кумин и куркуму, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист и жарьте ещё буквально минуту, постоянно помешивая. Влейте три стакана воды, засыпьте чечевицу, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите ещё 20 минут на том же огне, пока чечевица не станет мягкой. В самом конце достаньте из кастрюли лавровый лист.
  2. На небольшой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла и поджарьте на среднем огне нарубленный зелёный лук и халапеньо (не забудьте достать из него семечки). Тушите около пяти минут, после чего добавьте к чечевице. Приправьте всё соком лайма, свежей кинзой и гарам масала, перемешайте.
  3. В каждую тарелку положите по полчашки варёного коричневого или белого риса (если нет готового, то просто отварите заранее, согласно инструкции на упаковке), чуть больше чечевицы и украсьте сверху столовой ложкой нежирного натурального йогурта. Приятного аппетита!

5. Шоколадно-абрикосовый хлебный пудинг

Как же без десерта? Этот необычный хлебный пудинг с шоколадом, курагой и апельсиновым ликёром могут себе позволить и вегетарианцы, и те, кто борется с лишним весом.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хрустящий французский багет
1 шт.
Горький шоколад
110—140 г
Курага
50 г
Яйца
3 шт.
Полужирные сливки
480 мл
Сахар
100 г
Ваниль
1,5 ч. л.
Апельсиновый сок (или ликёр)
2 ст. л.

  1. Обрежьте с багета (можно взять просто белый хлеб) корки и нарежьте мякоть кусочками длиной 7—10 сантиметров. Положите 8—10 ломтиков в форму, смазанную маслом (чтобы хлеб полностью покрывал дно). Нарезанные на мелкие кусочки горький шоколад и курагу поместите между хлебом и посыпьте сверху.
  2. В миске хорошо взбейте яйца, нежирные сливки, сахар, ваниль и апельсиновый ликёр (или сок). Медленно вылейте смесь на хлеб. Оставьте на 30—40 минут, пока он не станет мягким.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 175°C в течение 30 минут — за это время яичная смесь хорошо пропечётся. Если на пудинге не образовалась золотистая корочка, то поставьте его в духовку на самый нижний уровень на 3—4 минуты. Этот десерт можно есть и тёплым и холодным.

6. Салат с грушей, сыром с плесенью, грецким орехом и клюквенной заправкой

Это не салат, а настоящий парад вкусов: кисловатая клюквенная заправка, острый сыр с голубой плесенью, сладкая груша и хрустящие орехи, богатые омега-3.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 6
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Салат латук
2 шт. (18 листьев)
Груша
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Сыр с голубой плесенью
60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
75 г
Грецкие орехи
2 ст. л.
Консервированная клюква с соком
100 мл
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Свежий имбирь
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Начните с приготовления заправки: смешайте в небольшой миске 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, консервированную клюкву, оливковое масло, бальзамический уксус, тёртый свежий имбирь, сахар и соль. Хорошо всё взбейте венчиком.
  2. Теперь приготовьте салат: разделите равномерно на шесть тарелок листья салата (можете их немного порвать руками, если они большие). Очистите грушу, нарежьте на тонкие полоски и перемешайте с двумя столовыми ложками апельсинового сока. В каждую тарелку положите немного груши, нарезанный полукольцами лук, одну столовую ложку сыра с плесенью и одну чайную ложку обжаренных грецких орехов. Полейте каждую порцию 2,5 столовыми ложками заправки и подавайте к столу.

7. Фриттата с лингвини и зеленью

Очень сытное блюдо итальянской кухни, после которого вы не будете вспоминать о еде ещё полдня (просто потому что не сможете забыть эту фриттату). Объединить пасту, омлет и овощи в одном блюде? Это именно тот случай!
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 7
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Яичный белок
5 шт.
Молоко 1%
80 мл
Паста лингвини
115 г
Замороженный или свежий кейл (можно заменить шпинатом)
280 г
Лук-порей
150 г
Сыр моцарелла
85 г
Сыр пармезан
25 г
Сливочное масло
2 ч. л.
Орегано
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Возьмите большую жаропрочную сковороду и растопите на среднем огне одну чайную ложку сливочного масла. Добавьте нашинкованный стебель лука-порея и обжаривайте в течение четырёх минут, пока он не станет мягким. После чего снимите сковороду с огня.
  3. В большой миске смешайте яйца, яичные белки, молоко, тёртый пармезан, орегано, перец и соль. Взбейте всё венчиком. Добавьте лингвини, капусту (если она замороженная, то предварительно её стоит разморозить и отжать лишнюю влагу) и лук-порей.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся чайную ложку сливочного масла. Залейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, пока края фриттаты не начнут схватываться. А пока можете разогреть духовку.
  5. Посыпьте фриттату моцареллой и запекайте ещё три минуты в духовке, пока не появится аппетитная золотая корочка. Готовое блюдо нарежьте на четыре части и начинайте скорее есть, пока не остыло!

8. Сэндвич с запечённым баклажаном и козьим сыром

Тёплый средиземноморский сэндвич с нежным сыром и овощами, который может стать вашим любимым ланчем.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 8
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чиабатта
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 ломтика
Руккола
1 чашка
Козий сыр
60 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 135°C.
  2. Смажьте баклажан оливковым маслом. Разогрейте большую сковороду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте баклажан на среднем огне по пять минут с каждой стороны, пока он не подрумянится. Посолите и поперчите.
  3. Разрежьте чиабатту пополам и намажьте на каждую сторону по одной столовой ложке козьего сыра. Положите хлеб на бумагу для запекания и поставьте в духовку на 8—10 минут.
  4. Соберите сэндвич: на нижнюю половину чиабатты положите по одному ломтику баклажана и помидора, рукколу и закройте сверху другой половиной. Можете завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, разрезать пополам и взять с собой на работу.

9. Штрудель с грибами и карамелизированным луком

Для вегетарианцев грибы — одна из самых любимых замен мясу. А если из них приготовить такой потрясающий штрудель, то о говядине, свинине и курице можно будет забыть на долгое время.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 9
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Грибы
225 г
Лук-шалот
225 г
Слоёное тесто фило
8 листов
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
1/8 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Сухое вино (Марсала или Мадера)
2 ст. л.
Нежирная сметана
160 г
Свежая петрушка
40 г
Тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Чёрный перец
1/4 ч. л.
Панировочные сухари
50 г

  1. Разогрейте духовку до 205°C.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-шалот, сахар и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте на сковороде (не накрывая крышкой) на среднем огне 20 минут, пока жидкость не выпарится. Влейте вино, потушите ещё минуту, снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть. После чего добавьте сметану, нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец и перемешайте.
  4. Возьмите один лист слоёного теста, смажьте его топлёным (или любым другим) маслом, посыпьте двумя чайными ложками панировочных сухарей и повторите так ещё с тремя слоями теста фило. На верхний (четвёртый, который остаётся у вас пустым) добавьте половину начинки по всей длине. Сверните в рулет, переложите на пергаментную бумагу швом вниз и смажьте сверху сливочным маслом. Соберите так же второй штрудель.
  5. Выпекайте штрудели при температуре 205°C в течение 20 минут. После чего дайте им немного остыть (минут пять), разрежьте на четыре части, налейте кружку чая и приступайте к обеду!

10. Пицца с овощами

Свежий овощной салат, богатый витаминами и антиоксидантами, хрустящее тесто и расплавленный сыр — именно так должна выглядеть лёгкая, летняя вегетарианская пицца.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 10
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
200 г
Сухие дрожжи
5 г
Сыр моцарелла
60 г
Сыр пармезан
25 г
Руккола
115 г
Помидоры черри
225 г
Консервированные артишоки
400 г
Свежий базилик
40 г
Оливковое масло
3,5 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

  1. Приготовьте тесто: в большой миске в тёплой воде разведите дрожжи и дайте им постоять пять минут. Добавьте 1,5 чайной ложки оливкового масла. Смешайте в другой посуде муку, сахар, соль, орегано и тимьян. Пересыпьте всё к дрожжам и хорошо перемешайте. Насыпьте немного муки на стол и месите тесто, пока оно не станет гладким и упругим (это займёт около 10 минут). Переложите в миску, немного смажьте маслом, накройте крышкой и дайте постоять 45 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до круга диаметром 25 сантиметров.
  2. Смажьте сковороду гриль маслом и поставьте на средний огонь. Как только разогреется, положите в неё одну основу для пиццы и готовьте 10 минут. Затем переверните, посыпьте половиной моцареллы и пармезана и готовьте ещё столько же. Повторите всё со второй пиццей.
  3. Пришло время начинки: в миске смешайте две чайных ложки масла, рукколу, помидоры черри, свежий базилик, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и консервированные артишоки (все овощи предварительно нарежьте на кусочки небольшого размера, но не мельчите). Выложите по половине начинки на каждую основу, разрежьте пиццы на 4 части и сразу подавайте на стол!

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой
Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
Что такое изометрические упражнения и как они помогут вам сжечь жир
Персональный тренер «Территории фитнеса» Юлия Глянцева объясняет, чем изометрические упражнения отличаются от обычных, в чём их явные преимущества и как они влияют на силу мышц и похудение.
В Москве прошёл праздник «Весна. Любовь. Велоспорт»
Новый велосезон открылся 14 мая в комплексе «Лата Трэк» в Крылатском.
Завершился третий сезон федеральной антикризисной программы «Непотека»
В этом году проект собрал рекордное количество участников — 300 000 человек совершили более 600 миллиардов движений.
5 стоматологических процедур, которые помогут обрести белоснежную улыбку за один день
Стоматолог-хирург, имплантолог и челюстно-лицевой хирург стоматологического центра «Ионика» Роман Ярема перечисляет эффективные процедуры, которые не требуют много времени, но дают поразительный результат. То что нужно перед долгожданным отпуском.
Рецепт дня: вишнёвый пирог из «Твин Пикса»
Если посчитать, сколько кусочков вишнёвого пирога съел Дэйл Купер — герой сериала «Твин Пикс» — за первых два сезона, можно легко сбиться со счёта. Хотите узнать, как есть столько пирога и при этом не набрать лишних килограммов? А рецепт этого вишнёвого десерта? Тогда скорее читайте наш материал.
Что делать, если вас укусила пчела
Приближается не только лето, но и тот момент, когда вас может ужалить пчела. Вместе с дерматоонкологом Эльмирой Дзыбовой разбираемся, почему организм так реагирует на пчелиный укус и что делать тем, у кого после укуса начинает развиваться аллергическая реакция.
Что такое киберспорт, кто такие киберспортсмены
В прошлом году киберспорт официально признали видом спорта. Мы поговорили с двумя киберспортсменами, которые участвуют во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге, и узнали, как команда готовится к соревнованиям и почему киберспорт ничем не отличается от обычных видов спорта, а иногда даже сложнее.
Как приготовить салат с авокадо и киноа
Шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Евгений Василенко делится рецептом несложного салата с киноа, который станет прекрасным дополнением основного блюда.
В Москве прошёл крупнейший международный чемпионат по современной хореографии
Соревнования Fame Your Choreo состоялись 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Starbucks открывает летний сезон новыми напитками
Сезонные новинки «Колд брю», бленды Starbucks Reserve и новый сорт Origin Espresso Peru продаются во всех кофейнях Starbucks с мая.
«Ваше поколение разрушает прежние шаблоны и ложные ценности». Фаррелл Уильямс об образовании и феминизме
Несколько дней назад музыкант и продюсер Фаррелл Уильямс получил степень доктора изящных искусств — облачённый в фиолетовую мантию, он обратился к выпускникам Нью-Йоркского университета с призывом бороться за равноправие и делиться с миром своими успехами (ниже читайте полную версию его выступления).
Когда лучше принимать душ: утром или вечером
Прохладный душ с утра помогает «поймать» вдохновение и заставить мозг работать в полную силу. Тёплый душ перед сном спасает от неврозов и не даёт кожным заболеваниям прогрессировать. Так что же выбрать? Какой вариант подходит именно вам? Давайте разбираться.
Кубок России по кайтбордингу Fair Play Kite Champ пройдёт этим летом
Всего запланированы три этапа — в Санкт-Петербурге, Крыму и Анапе.
Reebok Classic представил коллаборацию с дизайнером Melody Ehsani
Главная тема новой коллекции — современная женственность, а её символ — образ царицы Нефертити, знаменитой своей красотой и властью.
5 освежающих коктейлей с кокосовой водой
Перечисляем полезные свойства кокосовой воды и объясняем, почему готовить на её основе коктейли — прекрасная идея в любую погоду.
Самая нескучная тренировка в вашей жизни: 9 движений, которые быстро подтянут тело
Устали от обычных приседаний и скручиваний? Инструктор программ Zumba® Валентина Локтионова показывает девять упражнений, которые не только приведут мышцы в тонус, помогут сжечь калории, но и повысят настроение и зарядят энергией на неделю вперёд. Включайте зажигательную музыку — мы начинаем.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для полумарафона
Полумарафон (21,1 км) — серьёзная дистанция. Подготовка к ней требует особого внимания: важна и экипировка, и техника бега, и прокачка мышц. В новой серии «Энциклопедии бега» наши эксперты расскажут, зачем нужна компрессионная одежда, какие упражнения помогут укрепить мышцы ног, и уже по традиции дадут план тренировок.
10 способов управления стрессом
Если избежать стресса довольно сложно (от него, как известно, не спрятаться, не скрыться), то научиться управлять им вполне реально. Вместе с компанией «БВТ БАРЬЕР РУС» мы нашли десять способов, которые помогут вам выйти из любой стрессовой ситуации победителем (а именно — без потерь для нервной системы).
4 мясных рецепта от шеф-поваров Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu — хорошо известная и уважаемая во всём мире кулинарная школа. Обучение там стоит немалых денег, но мы готовы поделиться рецептами от поваров школы совершенно бесплатно. Сегодня расскажем, как приготовить стейки, отбивные, паштет и фрикадельки.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
Десерт дня: полезный шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадный торт, который приносит не только удовольствие, но и пользу? Это не выдумка! Наш десерт готовится без рафинированного сахара и содержит много клетчатки, омега-3, магния, марганца, фосфора и витамина Е.
6 классных гаджетов, которые облегчат жизнь в путешествии
Приближается высокий сезон отпусков. Что вы выберете на этот раз: походы по горным и лесным тропам, африканские саванны, сплавы или же пляжный отдых с комфортом? В любом случае вам может пригодиться гаджет, который не подведёт при длительном разговоре, занятиях спортом и поможет сохранить яркие моменты из путешествий.