10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите

Наступил 20-й день нашего марафона здоровья «Как привести себя в форму всего за месяц». И это именно тот момент, когда стоит попробовать что-то новое, например отказаться от мяса. «Челленджер» выбрал вегетарианские рецепты, которые вам точно понравятся: бургер, штрудель, пицца и фриттата.

1. Вегетарианский суп из сладкого картофеля с имбирём

Очень простое и вкусное блюдо всего из двух ингредиентов: богатого бета-каротином, витамином A и здоровыми углеводами сладкого картофеля и пряного имбиря. Получается низкокалорийный, обезжиренный вегетарианский суп без холестерина — идеальный обед для всех, кто следит за своей фигурой.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 1
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сладкий картофель (батат)
450 г
Имбирь
40 г
Вода
3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

  1. Очистите и нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, а имбирь — тонкой соломкой. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
  2. Добавьте в кипящую воду нарезанные ингредиенты, сахар и соль, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
  3. Достаньте половину сладкого картофеля и измельчите в блендере до состояния пюре. Верните его в кастрюлю и варите на среднем огне ещё несколько минут, пока суп снова не закипит.
  4. Подавайте к столу с хрустящим крекером или кусочками цельнозернового хлеба. По желанию можете добавить сверху маленькую ложку нежирной сметаны.

2. Вегетарианский бургер с чечевицей и сыром чеддер

Вегетарианцы тоже могут есть невероятно вкусные бургеры. А этот вегетарианский бургер ещё и полезный — содержит на шесть граммов жира меньше и на два грамма белка больше, чем его «братья» из популярных ресторанов быстрого питания.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 2
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чечевица
1 стакан
Репчатый лук
150 г
Морковь
70 г
Сыр чеддер
115 г
Яичный белок
3 шт.
Помидор
8 ломтиков
Руккола
1 пакет
Булочки для бургеров
8 шт.
Панировочные сухари
75 г
Дижонская горчица
8 ч. л.
Сухой чеснок и паприка
по 3/4 ч. л.
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
2 ч. л.
Соль
1 1/4 ч. л.
Чёрный и красный перец
1/2 и 1/4 ч. л.

  1. Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в неё 2,5 стакана воды, засыпьте чечевицу, бросьте лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 30 минут до готовности. Слейте воду и выньте лавровый лист. Переложите чечевицу в миску, слегка раздавите толкушкой и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте на сковороде на среднем огне масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь и тушите пять минут до готовности. Остудите.
  3. Добавьте к чечевице поджаренные овощи, тёртый сыр чеддер, яичные белки, панировочные сухари, тимьян, соль, сухой чеснок, паприку, чёрный и красный перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 45 минут.
  4. Разделите фарш на восемь равных частей и сформируйте из них «котлеты» толщиной чуть больше сантиметра. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её немного маслом и обжаривайте «котлеты» на среднем огне по пять минут с каждой стороны до готовности.
  5. Теперь соберите бургеры: верхнюю половинку булочки смажьте одной чайной ложкой горчицы, на нижнюю положите «котлету», сверху ломтик помидора и немного рукколы. Закройте верхней половинкой и повторите так со всеми. Самое время звать друзей к столу!

3. Картофель с чёрной фасолью и кукурузой

Потушите свои любимые овощи (например бобы) с соусом сальса и добавьте их в лодочки из картофеля или просто съешьте с кукурузными чипсами. Эта мексиканская закуска принесёт вам целых 11 граммов белка и 9 граммов клетчатки.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 3
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Консервированная фасоль
420 г
Замороженная кукуруза
225 г
Репчатый лук
1/2 головки
Соус сальса
225 г
Сыр чеддер
30 г
Свежая кинза
30 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. л.
Чили перец
1/2 ч. л.

  1. Хорошо вымойте картофель, проколите его несколько раз вилкой, положите на бумажное полотенце и запекайте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 10 минут (по пять минут с каждой стороны).
  2. Пока готовится картофель, разогрейте на среднем огне большую сковороду. Смажьте её немного маслом и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, молотый кумин и чили перец. Тушите три минуты, после чего уменьшите огонь. Добавьте фасоль (предварительно промытую и высушенную), кукурузу и соус сальса и готовьте ещё четыре минуты.
  3. Разрежьте картофель пополам и извлеките из него ложкой или вилкой сердцевину. Положите в каждую половинку смесь тушёных бобов и посыпьте сверху тёртым сыром и кинзой. Готово!

4. Пряная красная чечевица с рисом

Красная чечевица, рис и целый набор индийских приправ — очень вкусный и полезный низкокалорийный ужин, забыть который получится ещё не скоро.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 4
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная чечевица
1,5 стакана
Варёный рис
2,5 чашки
Репчатый лук
1 головка
Зелёный лук
3 пёрышка
Чеснок
2 зубчика
Нежирный йогурт
5 ст. л.
Свежая кинза
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Свежий имбирь
1 ч. л.
Молотый кориандр и кумин
по 1 ч. л.
Молотая куркума
1/2 ч. л.
Гарам масала
1 ч. л.
Халапеньо
1 ст. л.
Сок лайма
3 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

  1. Разогрейте в большой кастрюле на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Нарежьте кубиками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте тёртый имбирь, молотый кориандр, кумин и куркуму, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист и жарьте ещё буквально минуту, постоянно помешивая. Влейте три стакана воды, засыпьте чечевицу, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите ещё 20 минут на том же огне, пока чечевица не станет мягкой. В самом конце достаньте из кастрюли лавровый лист.
  2. На небольшой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла и поджарьте на среднем огне нарубленный зелёный лук и халапеньо (не забудьте достать из него семечки). Тушите около пяти минут, после чего добавьте к чечевице. Приправьте всё соком лайма, свежей кинзой и гарам масала, перемешайте.
  3. В каждую тарелку положите по полчашки варёного коричневого или белого риса (если нет готового, то просто отварите заранее, согласно инструкции на упаковке), чуть больше чечевицы и украсьте сверху столовой ложкой нежирного натурального йогурта. Приятного аппетита!

5. Шоколадно-абрикосовый хлебный пудинг

Как же без десерта? Этот необычный хлебный пудинг с шоколадом, курагой и апельсиновым ликёром могут себе позволить и вегетарианцы, и те, кто борется с лишним весом.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хрустящий французский багет
1 шт.
Горький шоколад
110—140 г
Курага
50 г
Яйца
3 шт.
Полужирные сливки
480 мл
Сахар
100 г
Ваниль
1,5 ч. л.
Апельсиновый сок (или ликёр)
2 ст. л.

  1. Обрежьте с багета (можно взять просто белый хлеб) корки и нарежьте мякоть кусочками длиной 7—10 сантиметров. Положите 8—10 ломтиков в форму, смазанную маслом (чтобы хлеб полностью покрывал дно). Нарезанные на мелкие кусочки горький шоколад и курагу поместите между хлебом и посыпьте сверху.
  2. В миске хорошо взбейте яйца, нежирные сливки, сахар, ваниль и апельсиновый ликёр (или сок). Медленно вылейте смесь на хлеб. Оставьте на 30—40 минут, пока он не станет мягким.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 175°C в течение 30 минут — за это время яичная смесь хорошо пропечётся. Если на пудинге не образовалась золотистая корочка, то поставьте его в духовку на самый нижний уровень на 3—4 минуты. Этот десерт можно есть и тёплым и холодным.

6. Салат с грушей, сыром с плесенью, грецким орехом и клюквенной заправкой

Это не салат, а настоящий парад вкусов: кисловатая клюквенная заправка, острый сыр с голубой плесенью, сладкая груша и хрустящие орехи, богатые омега-3.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 6
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Салат латук
2 шт. (18 листьев)
Груша
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Сыр с голубой плесенью
60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
75 г
Грецкие орехи
2 ст. л.
Консервированная клюква с соком
100 мл
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Свежий имбирь
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Начните с приготовления заправки: смешайте в небольшой миске 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, консервированную клюкву, оливковое масло, бальзамический уксус, тёртый свежий имбирь, сахар и соль. Хорошо всё взбейте венчиком.
  2. Теперь приготовьте салат: разделите равномерно на шесть тарелок листья салата (можете их немного порвать руками, если они большие). Очистите грушу, нарежьте на тонкие полоски и перемешайте с двумя столовыми ложками апельсинового сока. В каждую тарелку положите немного груши, нарезанный полукольцами лук, одну столовую ложку сыра с плесенью и одну чайную ложку обжаренных грецких орехов. Полейте каждую порцию 2,5 столовыми ложками заправки и подавайте к столу.

7. Фриттата с лингвини и зеленью

Очень сытное блюдо итальянской кухни, после которого вы не будете вспоминать о еде ещё полдня (просто потому что не сможете забыть эту фриттату). Объединить пасту, омлет и овощи в одном блюде? Это именно тот случай!
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 7
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Яичный белок
5 шт.
Молоко 1%
80 мл
Паста лингвини
115 г
Замороженный или свежий кейл (можно заменить шпинатом)
280 г
Лук-порей
150 г
Сыр моцарелла
85 г
Сыр пармезан
25 г
Сливочное масло
2 ч. л.
Орегано
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Возьмите большую жаропрочную сковороду и растопите на среднем огне одну чайную ложку сливочного масла. Добавьте нашинкованный стебель лука-порея и обжаривайте в течение четырёх минут, пока он не станет мягким. После чего снимите сковороду с огня.
  3. В большой миске смешайте яйца, яичные белки, молоко, тёртый пармезан, орегано, перец и соль. Взбейте всё венчиком. Добавьте лингвини, капусту (если она замороженная, то предварительно её стоит разморозить и отжать лишнюю влагу) и лук-порей.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся чайную ложку сливочного масла. Залейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, пока края фриттаты не начнут схватываться. А пока можете разогреть духовку.
  5. Посыпьте фриттату моцареллой и запекайте ещё три минуты в духовке, пока не появится аппетитная золотая корочка. Готовое блюдо нарежьте на четыре части и начинайте скорее есть, пока не остыло!

8. Сэндвич с запечённым баклажаном и козьим сыром

Тёплый средиземноморский сэндвич с нежным сыром и овощами, который может стать вашим любимым ланчем.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 8
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чиабатта
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 ломтика
Руккола
1 чашка
Козий сыр
60 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 135°C.
  2. Смажьте баклажан оливковым маслом. Разогрейте большую сковороду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте баклажан на среднем огне по пять минут с каждой стороны, пока он не подрумянится. Посолите и поперчите.
  3. Разрежьте чиабатту пополам и намажьте на каждую сторону по одной столовой ложке козьего сыра. Положите хлеб на бумагу для запекания и поставьте в духовку на 8—10 минут.
  4. Соберите сэндвич: на нижнюю половину чиабатты положите по одному ломтику баклажана и помидора, рукколу и закройте сверху другой половиной. Можете завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, разрезать пополам и взять с собой на работу.

9. Штрудель с грибами и карамелизированным луком

Для вегетарианцев грибы — одна из самых любимых замен мясу. А если из них приготовить такой потрясающий штрудель, то о говядине, свинине и курице можно будет забыть на долгое время.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 9
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Грибы
225 г
Лук-шалот
225 г
Слоёное тесто фило
8 листов
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
1/8 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Сухое вино (Марсала или Мадера)
2 ст. л.
Нежирная сметана
160 г
Свежая петрушка
40 г
Тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Чёрный перец
1/4 ч. л.
Панировочные сухари
50 г

  1. Разогрейте духовку до 205°C.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-шалот, сахар и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте на сковороде (не накрывая крышкой) на среднем огне 20 минут, пока жидкость не выпарится. Влейте вино, потушите ещё минуту, снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть. После чего добавьте сметану, нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец и перемешайте.
  4. Возьмите один лист слоёного теста, смажьте его топлёным (или любым другим) маслом, посыпьте двумя чайными ложками панировочных сухарей и повторите так ещё с тремя слоями теста фило. На верхний (четвёртый, который остаётся у вас пустым) добавьте половину начинки по всей длине. Сверните в рулет, переложите на пергаментную бумагу швом вниз и смажьте сверху сливочным маслом. Соберите так же второй штрудель.
  5. Выпекайте штрудели при температуре 205°C в течение 20 минут. После чего дайте им немного остыть (минут пять), разрежьте на четыре части, налейте кружку чая и приступайте к обеду!

10. Пицца с овощами

Свежий овощной салат, богатый витаминами и антиоксидантами, хрустящее тесто и расплавленный сыр — именно так должна выглядеть лёгкая, летняя вегетарианская пицца.
10 вегетарианских рецептов, которые вы полюбите. Изображение номер 10
health.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
200 г
Сухие дрожжи
5 г
Сыр моцарелла
60 г
Сыр пармезан
25 г
Руккола
115 г
Помидоры черри
225 г
Консервированные артишоки
400 г
Свежий базилик
40 г
Оливковое масло
3,5 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

  1. Приготовьте тесто: в большой миске в тёплой воде разведите дрожжи и дайте им постоять пять минут. Добавьте 1,5 чайной ложки оливкового масла. Смешайте в другой посуде муку, сахар, соль, орегано и тимьян. Пересыпьте всё к дрожжам и хорошо перемешайте. Насыпьте немного муки на стол и месите тесто, пока оно не станет гладким и упругим (это займёт около 10 минут). Переложите в миску, немного смажьте маслом, накройте крышкой и дайте постоять 45 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до круга диаметром 25 сантиметров.
  2. Смажьте сковороду гриль маслом и поставьте на средний огонь. Как только разогреется, положите в неё одну основу для пиццы и готовьте 10 минут. Затем переверните, посыпьте половиной моцареллы и пармезана и готовьте ещё столько же. Повторите всё со второй пиццей.
  3. Пришло время начинки: в миске смешайте две чайных ложки масла, рукколу, помидоры черри, свежий базилик, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и консервированные артишоки (все овощи предварительно нарежьте на кусочки небольшого размера, но не мельчите). Выложите по половине начинки на каждую основу, разрежьте пиццы на 4 части и сразу подавайте на стол!

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Ариана Гранде стала новым амбассадором Reebok
Фитнес-бренд объявил о начале сотрудничества с молодой американской певицей и актрисой.
В Лужниках прошёл первый всероссийский фестиваль «Россия любит футбол»
В рамках праздника состоялся любительский турнир по футболу, в котором приняли участие более 10 000 игроков.
От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц
Для многих людей яйца — обязательная часть завтрака, ланча, а иногда даже ужина. Благодаря нашему материалу вы узнаете, чем отличается омлет от фриттаты, а яичница — от скрэмбла и, главное, как это всё готовить. Теперь яйца вам точно не надоедят.
5 упражнений, которые изменят ваше тело
Персональный тренер по боевым искусствам «World Class Тверская» Александр Васин вдохновился боксом и придумал эти пять упражнений, которые может выполнить абсолютно каждый человек (даже если он никогда не надевал перчатки и не выходил на ринг). Надевайте самые удобные кроссовки и не забудьте сделать разминку.
Тревожные расстройства: симптомы, причины возникновения, профилактика
Наталья Ривкина, психиатр, психотерапевт, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии ЕМС, рассказывает, как отличить привычную тревогу от тревожного расстройства, а журналистка и кинокритик Алиса Таёжная делится своей историей борьбы с этим заболеванием.
10 способов потреблять меньше калорий
Есть меньше не так уж сложно, когда вы знаете, что именно нужно делать. Рассказываем о десяти главных способах потреблять меньше калорий в течение дня без особых усилий и вреда для здоровья.
Авокадо и орехи улучшают интеллект
Употребление продуктов, которые содержат мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияет на интеллектуальные способности людей.
«Забег бородачей — 2» пройдёт в Олимпийской деревне Новогорск
Наличие бороды — обязательное условие участия в этом фан-забеге.
«Я хочу построить «Хогвартс» без копейки государственных денег», — Илья Ромашко о том, что такое GOGOL School
Мы встретились с Ильёй Ромашко, актёром, сооснователем GOGOL School, и попросили его рассказать о театральной лаборатории — о том, чем хороший актёр отличается от плохого, что такое талант и почему нельзя научиться быть свободным (спойлер: научиться нельзя, но стать можно).
Рецепт дня: суперполезный смузи с ягодами и спирулиной
18 аминокислот, питательные вещества, жирные кислоты, витамины и минералы — и всё это в одном стакане вкуснейшего смузи. Спешите зарядиться энергией на весь день.
Как звезда фильма «Мачо и ботан» Джона Хилл похудел на 40 килограммов
Джона Хилл известен благодаря ролям в фильмах «Мачо и ботан», «Волк с Уолл-стрит» и «Человек, который изменил всё». Джона уже не раз набирал и сбрасывал вес, но сейчас актёр не только похудел на 40 килограммов, но и приобрёл мышечную массу. Как ему это удалось? Сейчас расскажем.
Московский марафон — 2017: старт уже через 7 дней
24 сентября в пятый раз десятки тысяч бегунов со всего мира выйдут на старт главного российского забега.
Почему не надо бояться вечера воскресенья
Шутка про вечер воскресенья перестаёт быть шуткой, когда вы понимаете, что вас ждёт пять рабочих дней (а то и больше). Мы решили разобраться, что поможет не впадать в уныние и настроиться на рабочую неделю.
5 упражнений для всего тела, которые заменяют пробежку
Сегодня никак не получается побегать? Тогда замените свою беговую тренировку на эти упражнения на выносливость. Пять упражнений, которые заставят хорошенько поработать над мышцами и разнообразят тренировочные будни. Конечно, заменять все тренировки ею не стоит, но раз в неделю можно вполне.
В Москве открылся фитнес-бутик iCON
В новом проекте танцевального центра PROТАНЦЫ будут представлены самые популярные и эффективные программы тренировок на восстановление, развитие силы и выносливости.
Что делать в Амстердаме: 10 новых идей
Список интересных занятий в Амстердаме никогда не заканчивается — голландцы постоянно придумывают что-то необычное. Предлагаем десять вариантов для отличного отдыха в любое время года.
Чем полезен чайный гриб (комбуча)
Видели в магазинах напиток, который называется комбуча? Это и есть обыкновенный чайный гриб, который наши бабушки выращивали в банках. Мы решили выяснить, действительно ли от комбучи можно похудеть и как она влияет на наше здоровье.
Совместная коллекция Reebok и Cottweiler поступила в продажу
Это первый опыт сотрудничества спортивного бренда и британского дизайнерского дуэта.
Доставка здорового питания: тестируем Level Kitchen
Редактор The Challenger Ира Моргунова решила выяснить, насколько сервисы по доставке готовой еды помогают сэкономить время и деньги (а ещё похудеть — что тоже неплохо), и оформила заказ в Level Kitchen. В течение месяца Ира ела только полезные блюда, и вот что из этого получилось.
В Лужниках пройдёт благотворительный челлендж World Class Outdoor Team
17 сентября фитнес-тренеры Алексей Хухорев и Всеволод Бубнов планируют совершить 24-часовой пробег на лыжероллерах по Москве.
Что должен знать начинающий сёрфер: отвечаем на 9 главных вопросов
Стоит один раз «поймать волну» — и пляжный отдых уже никогда не будет прежним. Загорать и купаться станет неинтересно, душа и тело будут требовать драйва и скорости. Если ещё не вставали на доску, попробуйте! Только после того, как прочитайте этот материал — узнаете массу важных и интересных вещей.
7 привычек, которые помогут вам похудеть
Попробуйте изменить всего семь привычек в своей жизни — и результат не заставит себя ждать. В этом уверены учёные. Мы не можем с ними не согласиться.
adidas представил новую мужскую коллекцию Spezial сезона осень-зима — 2017
В новую осенне-зимнюю коллекцию премиальной линейки бренда вошли бомберы, жилеты, олимпийки, брюки, футболки и кроссовки.