Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!
static1.squarespace.com
Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Яйца
4 шт.
Зелёный лук
1 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
www.abouttimemagazine.co.uk
Нагрейте духовку до 210 °С.
Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь!
Марина, авокадо становится горьким только если передержать его в духовке или готовить при очень высокой температуре. Чтобы блюдо все-таки получилось, снижайте время приготовления на 5-7 минут.