PT20M
PT20M
Зелёное ризотто — лёгкое и весеннее блюдо. Спаржа и бобы эдамаме добавляют ему не только яркие вкусовые оттенки, но и пользу.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис (лучше взять арборио или другой короткозерновой)
80 г
Спаржа
60 г
Брокколи
100 г
Бобы (эдамаме)
10 г
Спаржа
40 г
Бульон (овощной)
100 г
Вино (белое)
20 г
Лук (шалот)
10 г
Чеснок
10 г
Тимьян
3 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте мусс из брокколи (40 г) и спаржи (40 г). Для этого очистите и произвольно нарежьте спаржу. Брокколи разделите на соцветия. Все продукты бланшируйте, обжарьте с чесноком и луком шалот. Доведите до готовности и взбейте в блендере до консистенции мусса.
  2. Приступайте к приготовлению ризотто. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета чеснок, шалот, тимьян.
  3. Добавьте рис и обжаривайте две минуты, чтобы он впитал ароматы и вкусы.
  4. Погасите вкус блюда белым вином, дайте алкоголю выпариться.
  5. Добавьте заранее приготовленный овощной бульон.
  6. Готовьте ризотто примерно восемь минут, рис должен быть альденте.
  7. Добавьте в готовый рис мусс из брокколи и спаржи, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Взбейте получившуюся массу с оливковым маслом до кремовой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Бобы эдамаме очистите и бланшируйте.
  10. Отдельно обжарьте брокколи и спаржу. Добавьте в ризотто.
  11. Перемешайте и выложите блюдо на тарелку. Сервируйте брокколи, слайсами спаржи и бобами эдамаме.