260 calories
Радовать себя десертами, безусловно, нужно. Хотя бы раз в неделю. Только не тортом с жирным кремом или чем-то ещё более вредным, а весьма полезным и очень вкусным пирогом. Таким, про который мы расскажем сегодня. В нём вместо обычной муки используется цельнозерновая, и никакой калорийной начинки — только ягоды с кислинкой, орешки и ванильное мороженое, которое добавляется по желанию (если вы тщательно следите за своим весом, мороженое всё же лучше исключить).
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
260 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
105 г
Сахар (тростниковый)
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло (сливочное)
110 г
Лимон (лимонный сок)
2 ч. л.
Йогурт (натуральный)
2 ст. л.
Вода (ледяная)
3 ст. л.
Вишня (размороженная)
650 г
Апельсин (апельсиновый сок)
2 ч. л.
Мука (пшеничная)
1 ст. л.
Специи (мускатный орех)
1 щепотка
Мёд
100 мл
Яйца
1 шт.
Орехи (миндаль)
30 г
Процесс приготовления
- Перед тем как замешивать тесто, поставьте глубокую миску в холодильник на полчаса.
- Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку, сахар и соль в охлаждённой миске. Добавьте масло и мешайте тесто руками, пока по консистенции оно не станет напоминать хлебные крошки.
- В пиале смешайте лимонный сок, йогурт и ледяную воду. Влейте смесь в тесто и ещё раз перемешайте. Скатайте шар, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1—12 часов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.
- Слейте сок из оттаявших ягод, смешайте вишню с апельсиновым фрэшем, щепоткой соли, мускатным орехом и мёдом.
- Раскатайте тесто в круг, диаметром 12 см. Переложите его на противень. Если почувствуете, что тесто становится тёплым, поместите его в холодильник на десять минут.
- В середину теста выложите вишню, затем заверните края будущего пирога.
- Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте края пирога. Запекайте 40—45 минут, пока тесто не подрумянится.
- Немного остудите пирог, посыпьте его измельчённым миндалём. Разрежьте на шесть кусочков, по желанию украсьте ванильным мороженым и миндалём и ешьте. Приятного аппетита!