PT1H20M
PT1H20M
Влажный ароматный пирог с очень насыщенным вкусом понравится всем любителям цитрусовых в выпечке.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
257 ккал

Ингредиенты

Миндаль (молотый)
300 г
Сахар
200 г
Масло (растительное)
200 мл
Яйца
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сироп (кленовый)
6 ст. л.
Гвоздика
3 шт.
Корица
2 палочки
Разрыхлитель
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму 30 х 20 см, смажьте её маслом.
  2. Смешайте в миске молотый миндаль, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйца, добавьте масло и две чайные ложки кленового сиропа.
  4. Натрите цедру апельсина и половины лимона.
  5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавьте цедру.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 35—45 минут. Проверяйте пирог уже после 20 минут, чтобы верх не подгорел.
  7. Пока выпекается пирог, подготовьте сироп. Выжмите сок апельсина и половины лимона. Смешайте их в небольшой кастрюльке с кленовым сиропом, гвоздикой и корицей. Доведите смесь до кипения и готовьте около 5 минут.
  8. Когда пирог будет готов, полейте его сиропом. Оставьте остывать в форме.
  9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.
  10. Пирог может храниться в герметичном контейнере около недели.