PT25M
PT25M
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
86 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт.
Тахини
2 ст. л.
Кинза
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу
Масло (оливковое для запекания)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут слегка промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем.
  3. Выложите кружки баклажана на противень, посолите и сбрызните маслом. Запекайте 5—10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления один-два раза переверните.
  4. Готовые кружочки баклажана выложите на фольгу и оставьте на 5 минут.
  5. Очистите баклажан от кожицы и переложите в блендер или кухонный комбайн.
  6. Выжмите к баклажану сок лимона, добавьте тахини, соль и чеснок. Измельчайте до состояния крема или пасты. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и по желанию — любимые специи.
  7. Подавайте с питой и свежими овощами.