PT1H30M
PT1H30M
Какао и банан — это как Иньеста и Хави, Брэд Питт и Анджелина Джоли, физические упражнения и обезжиренный творог — в общем, идеальное сочетание!
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Желатин
1 ст. л.
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Какао
1 ст. л.
Ваниль (ванилин)
по вкусу
Кокосовая стружка
для украшения

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовьте формы, в которых будет застывать суфле (можно взять обычные пластиковые контейнеры) — их нужно застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
  2. Взбейте в блендере бананы, ванилин и какао (по мере надобности добавьте молоко).
  3. Теперь приготовьте желатин: налейте в кастрюльку уже тёплую или горячую воду (можно вскипятить в чайнике заранее), добавьте желатин и размешайте. Подождите, пока смесь закипит, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Добавьте в банановую смесь желатин и тщательно размешайте. После чего разлейте суфле по формам и поставьте в холодильник, а лучше — в морозилку.
  5. Как только суфле застынет, подавайте к столу. Для украшения десерта можно насыпать кокосовую стружку на дно формы, а для сладкоежек — добавить ложечку мёда.