PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
147 ккал

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Сахар (коричневый)
100 г
Мука (цельнозерновая)
225 г
Яблоко (яблочное пюре)
120 г
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Орехи (грецкие орехи (молотые))
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом.
  4. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой.
  5. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.