204 calories
Самый традиционный рецепт.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
204 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
500 г
Вода
300 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие)
7 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи.
- Сделайте в центре небольшое углубление, положите туда масло и налейте воду и хорошо всё перемешайте. Если тесто кажется немного жёстким, добавьте ещё 1-2 столовые ложки воды.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут.
- Как только тесто станет гладким, переложите его в слегка смазанную маслом миску и накройте плёнкой. Оставьте на час: тесто будет расти и должно удвоиться в объёме.
- Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто, чтобы удалить лишний воздух. Придайте форму хлеба. Оставьте на противне, чтобы тесто ещё немного поднялось.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выпекайте хлеб 25—30 минут — до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность, слегка постучав по буханке — она должна издавать глухой звук.