PT1H30M
PT1H30M
Сытные вегетарианские сэндвичи с обжаренными шариками из измельчённого нута.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)
1 стакан
Лепёшка (пита)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Шпинат
горсть
Йогурт
½ стакана
Кунжут
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Тахини
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите нут на ночь. Утром слейте воду.
  2. Отварите нут в течение 50 минут.
  3. Смешайте варёный нут в комбайне или блендере с нарезанным репчатым луком, кунжутом, кумином, разрыхлителем и чесноком.
  4. Сформируйте из этой массы шарики и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут с разных сторон.
  5. Приготовьте соус: смешайте в блендере йогурт, тахини и сок лимона.
  6. Разрежьте питы пополам и положите внутрь каждой половинки пару фалафелей.
  7. Добавьте в каждую питу соус, нарезанный лук-шалот и свежий шпинат. Приятного аппетита!