530 calories
    
     
    
    Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
        
        
        Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 530 ккал
            Ингредиенты
Мука 
                            1 чашка
                            
                        Молоко 
                            2 стакана
                            
                        Яйца 
                            3 шт.
                            
                        Сахар 
                            1 стакан
                            
                        Сыр                                     (рикотта)
                            300 г
                            
                        Сыр                                     (сливочный мягкий)
                            200 г
                            
                        Ежевика                                     (свежая или замороженная)
                            4 чашки
                            
                        Крахмал                                     (кукурузный)
                            1 ст. л.
                            
                        Лимон                                     (цедра)
                            1 ч. л.
                            
                        Ваниль                                     (экстракт)
                            1 ч. л.
                            
                        Соль 
                            1 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
- Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
- Очередь соуса: сложите ежевику, 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
- Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
- В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2-3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
- Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.