PT40M
PT40M
Блюдо для настоящих гурманов — зелёные оладьи из шпината, подаваемые с гуакамоле и чёрной икрой.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Молоко (3,2%)
250 г
Мука (пшеничная)
150 г
Цукини
300 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 г
Соль
6 г
Сода
5 г
Сахар (тростниковый)
12 г
Авокадо (для гуакамоле)
550 г
Лайм (для гуакамоле)
1 шт.
Перец (чили, для гуакамоле)
6 г
Чеснок (для гуакамоле)
1 г
Кинза (для гуакамоле)
12 г
Оливковое масло (для гуакамоле)
36 г
Масло (топлёное, для подачи)
20 г
Сметана (для подачи)
200 г
Икра (чёрная, для подачи)
10 г
Мангольд (для подачи)
2 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте гуакамоле: нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко нарубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите.
  2. Опустите листья шпината в кипящую воду на 3–5 секунд, после чего достаньте и переложите в воду со льдом.
  3. Обработанные кипятком листья шпината положите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте на высокой скорости до однородной массы.
  4. Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар. Всё тщательно взбейте.
  5. Цукини натрите на крупной тёрке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.
  6. Поджарьте блины.
  7. Готовые блины смажьте растопленным маслом. Выложите на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украсьте зеленью.