PT40M
PT40M
Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
530 ккал

Ингредиенты

Мука
1 чашка
Молоко
2 стакана
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Сыр (рикотта)
300 г
Сыр (сливочный мягкий)
200 г
Ежевика (свежая или замороженная)
4 чашки
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
  2. Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
  3. Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
  5. В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
  6. Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.