PT40M
PT40M
Нежный брауни с кусочками белого шоколада по рецепту Александры Боярской.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
466 ккал

Ингредиенты

Шоколад (тёмный, 70%)
350 г
Масло (сливочное)
350 г
Сахар
250 г
Мука
225 г
Яйца
5 шт.
Шоколад (белый, не пористый)
1 плитка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разломите шоколад на кусочки, нарежьте масло небольшими кубиками. Положите в одну миску и растопите в микроволновке на минимальной мощности, каждую минуту перемешивая массу. Остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца хорошо взбейте с сахаром (можно добавить немного ванильного сахара или ванилина). Добавьте к ним шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Затем засыпьте муку и щепотку соли и снова тщательно перемешайте. Получится густое, как сметана, шоколадное тесто.
  3. Выстелите форму фольгой и распределите по ней тесто.
  4. Плитку белого шоколада разломите на небольшие кусочки и вдавите их поочерёдно в тесто, аккуратно закрывая образующиеся отверстия на поверхности.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25—30 минут. К этому времени поверхность подсохнет и слегка потрескается, а серединка останется мягкой.