0 calories
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Хлеб (багет)
1 шт.
Креветки (очищенные королевские)
300 г
Помидоры (свежие или вяленые)
2 шт.
Оливки (без косточек)
100 г
Каперсы
50 г
Сыр (фета)
100 г
Вино (сухое белое)
1/4 стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимон (свежий лимонный сок)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
чуть-чуть
Масло (сливочное)
50 г
Петрушка (свежая)
1 пучок
Перец (красный)
1/2 ч. л.
Перец (свежемолотый чёрный)
1/4 ч. л.
Мята (свежая)
несколько листиков
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите на противень кусочки багета, предварительно смазав их оливковым маслом при помощи кисточки.
- Запекать хлеб нужно около 10 минут. Не забудьте один раз перевернуть ломтики!
- Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло, положите креветки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Затем переложите креветки в миску, а на освободившуюся сковороду налейте вино и лимонный сок, оставив на среднем огне всего на минуту.
- Добавьте к вину нарезанные помидоры, каперсы, маслины и перец, тушите 2-3 минуты. Смешайте всё это с креветками, добавьте сыр фета, петрушку, мяту и хорошенько разомните.
- Совет: подавать эту начинку лучше в отдельной миске вместе с поджаренным багетом.