PT37M
PT37M
Сложность
Время
37 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа (готовая)
250 г
Нут
50 г
Картофель
1 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Шпинат
200 г
Семена (подсолнечные семечки)
2 ст. л.
Семена (тыквенные семечки)
1 ст. л.
Лимон (сок лимона)
1 шт.
Специи (тмин молотый)
1 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хлеб (булочки для бургера)
6 шт.

Процесс приготовления

  1. В сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Обжарьте всё до мягкости в сотейнике в течение пары минут. Снимите с огня.
  3. В кухонном комбайне измельчите до однородной смеси (постепенно добавляя ингредиенты) нут, листья шпината, картофель, киноа и обжаренные овощи. Добавьте кунжутное масло, лимонный сок, семечки, тмин и острый кетчуп (на ваш вкус). Приправьте смесь солью.
  4. Сформируйте из теста котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с каждой стороны до готовности.
  5. Возьмите булочки для бургера, положите в них другие ингредиенты, которые вы любите, и добавьте приготовленную котлетку из киноа.