199 calories
Традиционный испанский тапас.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
199 ккал
Ингредиенты
Мидии
750 г
Помидоры
1-2 шт.
Огурец (корнишоны)
2 шт.
Лук (красный)
1/2 шт.
Болгарский перец (красный)
1/4 шт.
Болгарский перец (зелёный)
1/4 шт.
Петрушка
2-3 веточки
Каперсы
1 ст. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Вымойте и очистите мидии.
- Положите мидии в большую сковороду с толстым дном. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока раковины не откроются.
- Уберите мидии с огня и дайте остыть.
- Раскройте мидии и уберите вторую ракушку. Выложите их на тарелку.
- Приготовьте начинку: в блендере измельчите помидор в пюре. Добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу.
- Нарежьте каперсы, корнишоны, красный лук, перцы и петрушку. Добавьте всё в томатный соус.
- Полейте получившимся соусом мидии и подавайте.