0 calories
Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Картофель (сладкий (батат))
1 шт.
Яйца
1 шт.
Авокадо
1/4 шт.
Йогурт (обезжиренный)
2 ст. л.
Соус (сальса)
2 ст. л.
Кинза (свежая)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля».
- В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
- Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
- Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!