PT3H40M
PT3H40M
Нежнейшее мясо ягнёнка с гарниром из гречневой крупы и яйцом.
Сложность
Время
220 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная)
200 г
Баранина (лопатка)
120 г
Соус (демиглас)
40 мл
Лук (репчатый)
30 г
Горчица (дижонская)
40 г
Яйца
3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Уксус
3 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Петрушка
для украшения

Процесс приготовления

  1. Баранину замаринуйте в дижонской горчице с добавлением соли, перца и нарубленного чеснока.
  2. Запекайте в печи при температуре 200 градусов до готовности (2—3 часа, в зависимости от мяса, до мягкой структуры).
  3. Половинку луковицы обжарьте на гриле до размягчения лука и появления колера.
  4. Куриное яйцо аккуратно разбейте в ёмкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовьте 2—3 минуты — до схватывания белка.
  5. Гречневую крупу выложите на тарелку, сверху положите мясо и лук, затем полейте мясо и крупу соусом демиглас и украсьте яйцом пашот.