PT35M
PT35M
Очень сытное блюдо итальянской кухни, после которого вы не будете вспоминать о еде ещё полдня (просто потому что не сможете забыть эту фриттату). Объединить пасту, омлет и овощи в одном блюде? Это именно тот случай!
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Молоко (1%)
80 мл
Паста (лингвини)
115 г
Капуста (замороженный или свежий кейл (можно заменить шпинатом))
280 г
Лук (порей)
150 г
Сыр (моцарелла)
85 г
Сыр (пармезан)
25 г
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Специи (орегано)
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  2. Возьмите большую жаропрочную сковороду и растопите на среднем огне одну чайную ложку сливочного масла. Добавьте нашинкованный стебель лука-порея и обжаривайте в течение четырёх минут, пока он не станет мягким. После чего снимите сковороду с огня.
  3. В большой миске смешайте яйца, яичные белки, молоко, тёртый пармезан, орегано, перец и соль. Взбейте всё венчиком. Добавьте лингвини, капусту (если она замороженная, то предварительно её стоит разморозить и отжать лишнюю влагу) и лук-порей.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся чайную ложку сливочного масла. Залейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, пока края фриттаты не начнут схватываться. А пока можете разогреть духовку.
  5. Посыпьте фриттату моцареллой и запекайте ещё три минуты в духовке, пока не появится аппетитная золотая корочка. Готовое блюдо нарежьте на четыре части и начинайте скорее есть, пока не остыло!