PT40M
PT40M
Идеальное сочетание пряной чечевицы с запечённым перцем — сытное, но лёгкое и полезное блюдо.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
100 ккал

Ингредиенты

Чечевица (варёная)
1 чашка
Болгарский перец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Орехи (кешью)
1 горсть
Семена (подсолнечника)
3 ст. л.
Масло (растительное)
4 ст. л.
Сок (лимона)
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь поджарьте на небольшом количестве масла.
  2. Добавьте чечевицу, соль, несколько листьев тимьяна и перемешайте.
  3. Отрежьте верхушки у перцев. Можете немного пропустить чечевицу в блендере или мясорубке, если хотите получить консистенцию фарша.
  4. Семечки и орехи для соуса замочите минут на 10. Затем слейте воду и взбейте их в блендере вместе с солью, чесноком, столовой ложкой масла, лимонным соком и водой.
  5. Заполните перцы чечевицей почти до верха, добавьте столовую ложку воды и соус.
  6. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.