PT40M
PT40M
Андрей Павлов, шеф-повара ресторана Disput, взял и сделал голубцы по-новому. Оцените креатив и попробуйте повторить рецепт на своей кухне.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
111 ккал

Ингредиенты

Вода
600 мл
Морковь
400 г
Сливки
300 мл
Кальмары
150 г
Лук репчатый
100 г
Кокосовое молоко
60 мл
Сибас (филе)
50 г
Шпинат (свежий)
50 г
Соевый соус
40 мл
Сахар
10 г
Имбирь (свежий)
10 г
Растительное масло
1 ст. л.
Маскарпоне
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Филе сибаса, кальмаров и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности (5–10 минут).
  2. Добавьте сыр маскарпоне, тушите 2 минуты.
  3. Крупные листья шпината хорошо промойте. Бланшируйте около 1 минуты.
  4. Выложите фарш на шпинат и заверните в форме голубца.
  5. Морковь крупно нарежьте и сварите до готовности в подсоленной воде.
  6. Процедите, измельчите с помощью блендера, добавьте кокосовое молоко и соль с перцем.
  7. Корень имбиря натрите на тёрке.
  8. Смешайте в сотейнике сливки, имбирь, соевый соус и сахар и варите до загустения.
  9. Процедите соус через сито.
  10. На тарелку налейте подогретый соус, сверху выложите морковное пюре и голубцы, украсьте микрозеленью.