204 calories
Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
204 ккал
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое )
1/2 ч. л.
Лук
1/4 шт.
Помидоры
1/2 шт.
Шпинат
1 горсть
Сыр (фета)
1 ст. л.
Базилик (листья)
5 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
- Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
- Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
- Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.