PT5M
PT5M
Гречку стоит любить хотя бы за большое количество растительного белка в составе и возможность сделать ваш завтрак разнообразнее, если творог уже надоел.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
1/4 стакана
Мука (овсяная)
2 ст. л.
Гречневая крупа
2 ст. л.
Семена (льняные)
1 ст. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1/2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Яблоко (яблочное пюре)
2 ст. л.
Молоко (коровье, миндальное или соевое)
1/4 стакана
Клубника (свежая)
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок, соль и корицу.
  2. Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
  3. Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
  4. Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
  5. Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут и наслаждайтесь своим ароматным завтраком.