PT4H
PT4H
Что жарким летним днём выбрать любителям более пикантных десертов? Конечно, имбирно-лаймовую граниту. Сначала может показаться, что это всего лишь колотый лёд, но так ли он прост на самом деле?
Сложность
Время
240 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Сироп (имбирный)
3/4 стакана
Лайм (свежевыжатый сок лайма)
2/3 стакана
Вода
2/3 стакана

Процесс приготовления

  1. Хорошо смешайте сироп, сок лайма и воду.
  2. Получившуюся смесь вылейте в форму, накройте крышкой и поставьте в морозильник.
  3. Через час достаньте форму, перемешайте смесь вилкой и снова уберите в морозильник. Повторяйте эту процедуру каждые полчаса, пока смесь окончательно не замёрзнет.
  4. Перед подачей ещё раз перемешайте, чтобы гранита получилась рассыпчатой.