PT1H
PT1H
Сладость этому красивому десерту придают только мёд и спелые сливы. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Сыр (рикотта)
1 стакан
Творог (нежирный)
1 стакан
Мёд
1/4 стакана
Яйца (яичные белки)
2 шт.
Мука (кокосовая)
1 ст. л.
Ваниль (ванильный экстракт)
1 ч. л.
Сливы
4 шт.
Имбирь (молотый)
чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.