PT3H30M
PT3H30M
Индейка, целиком запечённая в духовке, — праздничное блюдо. Индейка с румяной корочкой станет украшением стола и любимвм блюдоми для всей семьи.
Сложность
Время
210 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
144 ккал

Ингредиенты

Индейка
5-6 кг
Яблоко
2 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. л.
Масло (сливочное)
8 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (чабрец, тимьян, розмарин, петрушка)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте тушку индейки, дайте ей обсохнуть.
  2. Приготовьте смесь, которой будете смазывать птицу. Для этого к мягкому сливочному маслу добавьте пряные травы, соль и перец. Туда же добавьте лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.
  3. Натрите индейку полученной смесью внутри и снаружи.
  4. Порежьте яблоки и поместите их внутрь индейки.
  5. Противень устелите ломтиками апельсина, сверху положите индейку.
  6. Запекайте птицу при 180С в духовке в течение 1,5 часов.
  7. Достаньте индейку, полейте ее образовавшимся соком, накройте фольгой для запекания и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.