144 calories
Индейка, целиком запечённая в духовке, — праздничное блюдо. Индейка с румяной корочкой станет украшением стола и любимвм блюдоми для всей семьи.
Сложность
Время
210 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
144 ккал
Ингредиенты
Индейка
5-6 кг
Яблоко
2 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. л.
Масло (сливочное)
8 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (чабрец, тимьян, розмарин, петрушка)
по вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо промойте тушку индейки, дайте ей обсохнуть.
- Приготовьте смесь, которой будете смазывать птицу. Для этого к мягкому сливочному маслу добавьте пряные травы, соль и перец. Туда же добавьте лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.
- Натрите индейку полученной смесью внутри и снаружи.
- Порежьте яблоки и поместите их внутрь индейки.
- Противень устелите ломтиками апельсина, сверху положите индейку.
- Запекайте птицу при 180С в духовке в течение 1,5 часов.
- Достаньте индейку, полейте ее образовавшимся соком, накройте фольгой для запекания и оставьте в духовке еще на 1,5 часа.