0 calories
    
    
    
    Мы настаиваем — эти блинчики должны появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю. Не отказывайте себе во вкусном, сытном и полезном завтраке. А ягоды, если ещё не сезон, смело заменяйте бананом.
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Йогурт                                     (греческий, без добавок)
                            150 мл
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Мука                                     (пшеничная, высшего сорта)
                            1/2 чашки
                            
                        Разрыхлитель 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Черника                                     (или голубика (свежая))
                            1/2 чашки
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте йогурт с яйцом в средней миске до однородности. Добавьте муку, соду и мешайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
 - Влейте масло в сковороду и равномерно распределите по поверхности (или сбрызните её маслом-спреем, если у вас оно есть). Включите средний огонь и через несколько минут, когда сковорода разогреется, налейте на неё при помощи столовой ложки или небольшого черпака тесто и испеките несколько блинов.
 - Украсьте каждый блин ягодами черники и подрумяньте тесто с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. Подавайте вместо сметаны с кленовым сиропом, ну или с греческим йогуртом.