PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
523 ккал

Ингредиенты

Батат (очищенный)
500 г
Масло (оливковое)
50 г
Специи (паприка сладкая)
10 г
Авокадо (хаас)
250 г
Сыр (фета)
100 г
Лук (зелёный)
20 г
Петрушка (или кинза)
30 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сладкий картофель разрежьте вдоль большими круглыми дольками. Посолите, добавьте специи с двух сторон и полейте оливковым маслом.
  2. Дольки батата разложите на противень с пергаментом и запекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  3. Пока тосты запекаются, мелко нарежьте и смешайте авокадо, сыр и зелень.
  4. На горячие тосты из сладкого картофеля выложите приготовленную смесь и посыпьте зелёным луком.