140 calories
Как превратить банальный овощной салат из капусты, моркови и свёклы в необычное и вкусное блюдо? Приготовьте соус из кешью, семян подсолнечника и чеснока.
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Капуста (нашинкованная)
1 чашка
Морковь
1 шт.
Свёкла (варёная)
1 шт.
Орехи (кешью)
50 г
Семена (подсолнечника)
50 г
Чеснок
1 зубчик
Специи (хмели-сунели)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Вода
2—3 ст. л.
Процесс приготовления
- Мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
- Предварительно отваренную свёклу нарежьте крупными дольками.
- Кешью, семена подсолнечника, чеснок, хмели-сунели и соль взбейте в блендере, добавляя воду до получения нужной вам консистенции.
- Перемешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте «майонезом» и украсьте сверху тыквенными семечками.