300 calories
Вкусное осеннее карри с капустой, тыквой, фасолью, рисом и пряностями.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Тыква (баттернат)
1 шт.
Рис (бурый)
1 стакан
Фасоль (чёрная)
1 стакан
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лимон (цедра)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
6 стаканов
Карри
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Рис и фасоль предварительно замочите на 8—12 часов.
- Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение пары минут.
- Добавьте в кастрюлю кубики тыквы, цедру лимона, нашинкованную капусту, замоченные рис и фасоль.
- Добавьте соль, перец и карри и залейте всё водой.
- Готовьте карри на среднем огне 45—60 минут, пока вся вода не впитается и овощи не станут мягкими.
- Подавайте с зелёным луком, петрушкой и свежим сельдереем.