PT2H40M
PT2H40M
Лучше картофельного пюре может быть только пюре с пряными кусочками мяса.
Сложность
Время
160 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
685 ккал

Ингредиенты

Говядина
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук (нарезанный)
1 шт.
Сельдерей (нарезанный)
1 палочка
Морковь (натёртая)
1/3 стакана
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Вино (красное)
3/4 стакана
Картофель (пюре)
2 порции

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут. Отложите в сторону.
  2. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и мешайте до появления аромата.
  3. Мясо выложите в пустую сковороду, залейте вином и добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Доведите вино до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте мясо 2 часа, оно должно стать нежным.
  6. Переложите мясо в блюдо и добавьте овощи. Перемешайте.
  7. Подавайте с горячим картофельным пюре.