PT1H10M
PT1H10M
Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
115 ккал

Ингредиенты

Мука (нутовая)
100 г
Банан
1 шт.
Яйца
2 шт.
Орехи (миндаль)
80 г
Какао (порошок или кэроб)
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Подсластитель
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
  4. Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
  5. Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.