PT15M
PT15M
Пробуем приготовить киноа в азиатском стиле.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Киноа
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Имбирь (свежий)
5 г
Чеснок
3 зубчика
Говядина (говяжий фарш)
150 г
Соус (соевый)
50 г
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Перец (молотый красный перец)
1/2 ч. л.
Лук (зелёный)
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Залейте киноа двумя стаканами воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут.
  2. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясной фарш, через пару минут перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и специи.
  4. Вылейте соус в сковороду с фаршем и готовьте ещё 3—5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите говядину поверх киноа и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.