PT1H30M
PT1H30M
Весенний пирог с зеленью, шампиньонами и сыром.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны нарезанные)
2 стакана
Сыр (чеддер тёртый)
2 стакана
Шпинат (свежий)
1 стакан
Лук (репчатый)
1 шт.
Мука
1,5 стакана
Сметана
⅔ стакана
Молоко
⅓ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
85 г
Яйца
4 шт.
Йогурт (натуральный)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Базилик (листья)
горсть
Розмарин
1 ст. л.
Мускатный орех
½ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, соль, холодное сливочное масло и йогурт до состояния плотного теста.
  2. Нарежьте шампиньоны и лук на небольшие кусочки и обжарьте с мускатным орехом на оливковом масле в течение 5—10 минут.
  3. Опустите шпинат в горячую воду на минуту. Слейте воду и промойте листья под холодной водой.
  4. Смешайте шпинат с грибами и луком.
  5. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 20—25 см.
  6. Выпекайте основу для киша в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Смешайте в блендере яйца, сметану, молоко, пармезан и пряные травы.
  8. В готовую основу выложите грибную смесь, добавьте тёртый сыр чеддер и залейте всё яичной смесью.
  9. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.