PT1H
PT1H
Традиционный французский десерт с крыжовником: что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Миндальное молоко
⅔ стакана
Кокосовое молоко
½ стакана
Мука (цельнозерновая)
⅓ стакана
Сахар (коричневый)
60 г
Миндаль
20 г
Лимон (цедра)
½ шт.
Ваниль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте миндальное и кокосовое молоко, ваниль и лимонную цедру. Снимите с огня и дайте постоять 10—15 минут.
  2. Смешайте в миске муку, сахар и молотый миндаль.
  3. Добавьте сухую смесь к молочной и хорошо перемешайте.
  4. Вымойте крыжовник, выложите его на дно формы для выпечки и залейте сверху жидким тестом.
  5. Выпекайте в течение 35—40 минут при температуре 180 градусов — до золотистой корочки. Приятного аппетита!