185 calories
Воздушное блюдо из яиц для завтрака или лёгкого ланча.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
185 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Молоко
30 мл
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное)
5 г
Процесс приготовления
- Белки отделите от желтков в отдельную посуду.
- В другой миске аккуратно взбейте желтки с молоком.
- Сковороду с толстым дном раскалите, смажьте маслом.
- Вылейте и равномерно распределите по сковороде желтки с молоком. Должен образоваться ровный «блинчик».
- Добавьте щепотку соли в белковую смесь и взбейте её до пышной пены.
- Густой смесью из белков залейте желтки, разровняйте. Готовьте омлет без крышки 7–10 минут на среднем огне.
- Чтобы определить готовность омлета, дотроньтесь вилкой до поверхности белков: они должны быть упругими и не прилипать.
- Готовый омлет переложите на тарелку с помощью кухонной лопатки. Разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Подавайте омлет со свежей зеленью, салатом, томатами или спаржей.