PT1H
PT1H
Для этого рецепта лучше всего подойдёт кокосовое молоко в консервной банке с большим процентом жирности.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
123 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко (около 60% жирности)
400 мл
Сахар (кокосовый или мёд)
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном.
  2. На среднем огне доведите молоко до кипения и сразу же уменьшите огонь.
  3. Добавьте кокосовый сахар (можно заменить на мёд или нектар агавы) и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  4. Оставьте молоко на слабом огне на 30–40 минут до загустения и потемнения цвета.
  5. Уберите сгущёнку с огня, полностью остудите и перелейте в банку.
  6. Храните в холодильнике.