195 calories
Сладость этого нежного суфле оттеняет кислинка ягод и аромат ванили.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
195 ккал
Ингредиенты
Черника
1 + ¼ стакана
Кокосовое молоко
¾ стакана
Яйца
5 шт.
Сахар
¼ стакана
Кокосовая стружка
⅓ стакана
Кокосовая мука
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Ваниль
щепотка
Сахар (пудра)
для украшения
Процесс приготовления
- Растопите в миске на небольшом огне сливочное масло с кокосовым молоком до однородной консистенции.
- Вмешайте в эту смесь кокосовую муку и остудите.
- Смешайте одно целое яйцо с четырьмя желтками (белки отделите в другую миску). Добавьте ваниль и соедините эту смесь с молочно-кокосовой.
- Миксером смешайте четыре белка до образования пены. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
- В первую смесь добавьте чернику, кокосовую стружку и взбитые белки с сахаром. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в форму для выпечки.
- Выпекайте суфле при температуре 180 градусов в течение 15—18 минут.
- Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.