Необычный десерт с кокосовым молоком, черникой и ванилью. Не содержит глютена (мука тоже кокосовая), очень просто готовится и ещё быстрее съедается!

Кокосовое суфле с черникой

Сладость этого нежного суфле оттеняет кислинка ягод и аромат ванили.
Изображение рецепта Кокосовое суфле с черникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
195 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
195 ккал

Ингредиенты

Черника
1 + ¼ стакана
Кокосовое молоко
¾ стакана
Яйца
5 шт.
Сахар
¼ стакана
Кокосовая стружка
⅓ стакана
Кокосовая мука
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Ваниль
щепотка
Сахар (пудра)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Растопите в миске на небольшом огне сливочное масло с кокосовым молоком до однородной консистенции.
  2. Вмешайте в эту смесь кокосовую муку и остудите.
  3. Смешайте одно целое яйцо с четырьмя желтками (белки отделите в другую миску). Добавьте ваниль и соедините эту смесь с молочно-кокосовой.
  4. Миксером смешайте четыре белка до образования пены. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
  5. В первую смесь добавьте чернику, кокосовую стружку и взбитые белки с сахаром. Хорошо перемешайте.
  6. Перелейте смесь в форму для выпечки.
  7. Выпекайте суфле при температуре 180 градусов в течение 15—18 минут.
  8. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.