PT1H
PT1H
Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
344 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
500 г
Картофель
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Яйца (желток)
1 шт.
Сухари (панировочные)
1 стакан
Вода
2 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.
Карри
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.