253 calories
    
     
    
    Крем-суп — это всегда очень просто. Запеките тыкву, слегка обжарьте овощи, добавьте фасоль и молоко — готово!
        
        
        Сложность
                Время
                90 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 253 ккал
            Ингредиенты
Тыква 
                            800—900 г
                            
                        Фасоль                                     (консервированная)
                            425 г
                            
                        Лук 
                            1 шт.
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Молоко 
                            1 стакан
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ч. л.
                            
                        Мускатный орех 
                            ⅛ ч. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву на две части и положите их мякотью вниз на противень. Запекайте около часа, пока тыква не станет мягкой. Немного остудите и очистите от кожицы.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение 6—8 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Смешайте обжаренный лук и чеснок с консервированной фасолью, добавьте полстакана воды и измельчите погружным блендером. Затем добавьте запечённую тыкву и ещё 2 стакана воды. Снова измельчите.
- Верните кастрюлю на огонь. Добавьте молоко, специи, соль и перец по вкусу. Готовьте суп ещё около 10—15 минут.
- При желании воду можно заменить на овощной бульон, а вместо обычного молока использовать миндальное или кокосовое.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.