PT5H
PT5H
Обжаренные во фритюре маленькие шарики из застывшего соуса бешамель с пикантными свиными колбасками чоризо.
Сложность
Время
300 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
257 ккал

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Бульон (куриный)
500 мл
Колбаса (чоризо)
200 г
Сухари (панировочные)
200 г
Мука
125 г
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
50 г
Масло (сливочное)
50 г

Процесс приготовления

  1. Чоризо с луком измельчите в блендере.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к муке измельчённую чоризо и обжарьте.
  4. Затем добавьте молоко и бульон. Непрерывно помешивая в течение 30 минут, заварите густой соус бешамель.
  5. Готовый соус перелейте в плоскую форму высотой 3 см. Накройте её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
  6. После того как масса застынет, сформируйте шарики по 30 г и обваляйте каждый в муке, яйце и панировочных сухарях.
  7. Обжарьте в оливковом масле. Подавайте с корнишонами и каперсами.