PT2H
PT2H
Лафа — ближневосточный вариант низкокалорийного хлеба. Она не содержит дрожжей и очень легко усваивается.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (твёрдых сортов)
3 стакана
Вода (кипячёная)
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сыр (сулугуни)
150 г
Кинза
150 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Специи (смесь трав заатар)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Из муки, кипятка, яйца и соли замесите тесто.
  2. Уберите тесто в морозилку на час.
  3. Достаньте тесто, разделите его на небольшие шарики и раскатайте до толщины 1 мм. Смажьте оливковым маслом.
  4. Поджарьте лепешки на блинной сковороде без масла.
  5. Посыпьте сверху смесью трав заатар (кунжут, орегано, тимьян, майоран, кумин, сумах и соль).
  6. Положите в лепёшку кусочек мягкого сыра, добавьте кинзу, сверните пополам и запеките на гриле.