PT1H
PT1H
Удивительно вкусное пряное блюдо грузинской кухни.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Говядина (рубец)
1,5 кг
Говядина (лёгкие)
2 кг
Говядина (сердце)
2,1 кг
Свинина
1,5 кг
Чеснок (свежий)
30 г
Специи
20 г
Лук (репчатый)
0,5 кг
Зелень
40 г
Перец (стручковый острый)
20 г
Соль
40 г
Гранат
7 г

Процесс приготовления

  1. Свинину, говяжьи рубец, лёгкие и сердце тщательно промойте и очистите от прожилок. Крупные куски поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. После приготовления немного остудите и нарежьте на небольшие кубики.
  3. Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные потроха, залейте примерно 50 мл бульона и тушите в течение нескольких минут, пока вся жидкость не выкипит.
  5. Добавьте специи (например, половину чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари), по вкусу стручковый острый перец. Посолите и оставьте тушиться ещё на пару минут. Если к этому времени жидкость вся выкипит, то добавьте ещё пару ложек бульона.
  6. Перед тем как снять с огня, добавьте два зубчика измельчённого чеснока и несколько веточек мелко нарубленной зелени кинзы.
  7. При подаче посыпьте блюдо зеленью кинзы и украсьте зёрнами граната. Приятного аппетита!