370 calories
Горячее блюдо с солнечными летними абрикосами.
Сложность
Время
105 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Абрикос
1 кг
Картофель
500 г
Перец (чили)
1 шт.
Корица
1 щепотка
Оливковое масло
50 мл
Курица (тушки)
2 шт.
Специи (для курицы)
20 г
Лук (порей)
2 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Чеснок
3 головки
Лимон
1 шт.
Процесс приготовления
- Абрикосы отделите от косточек. Мелко нарежьте перец чили, добавьте к фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и перемешайте. Маринуйте в течение 5 минут.
- Подготовьте курицу: вставьте нож в центр грудки и прорежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Немного отбейте мясо. Вотрите в курицу микс специй и оставьте мариноваться на 10 минут. Солить мясо не нужно — достаточное количество соли содержится в приправе.
- Для гарнира белую часть лука порея крупно нарубите и тщательно промойте. Перцы нарежьте тоже крупно. Вымойте картофель, но не очищайте от кожуры. Выложите все овощи на противень и посолите.
- Головки чеснока, не очищая их, разрежьте поперёк зубчиков и выложите поверх овощей. Накройте решёткой для духового шкафа. Сверху положите курицу кожей вниз. На курицу выложите абрикосы. Полейте сверху лимонным соком.
- Курицу на решётке поставьте на верхний уровень, включив режим «гриль». Противень с овощами — на уровень ниже. Запекайте в духовке при 180 °С 1 час.
- Готовые тушки разрежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и гарниром из запечённых овощей.