PT30M
PT30M
Котлеты из куриного филе со специями гарам масала.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
250—300 г
Яйца
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Перец (чили зелёный)
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
2 зубчика
Кинза
3 веточки
Сухари (панировочные)
½ чашки
Масло (растительное)
3 ст. л.
Имбирь (измельчённый)
1 ст. л.
Специи (смесь гарам масала)
1,5 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Мука (рисовая)
по желанию
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности. Охладите и измельчите мясо в блендере или мясорубке.
  2. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Смешайте куриный фарш, картофельное пюре, нарезанный лук, имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, мелко нарезанные перец чили и кинзу, куркуму и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте рисовую муку, чтобы фарш стал плотнее.
  5. Взбейте в миске яйцо.
  6. Слепите девять котлет. Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Нагрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Подавайте с любимым соусом.